Рецепт от: Ярина Катковская
Чудные пирожные, обладающие оригинальным вкусом
Простота ингредиентов, оригинальный вкус
Очень вкусные и легкие в приготовлении ароматные пирожные Банкоко!
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного корзиночка. Очень даже ничего.
Недавно я нашла этот рецепт на просторах сети и решила приготовить. Теперь спешу поделиться им с вами, потому как это божественно вкусно!
Растопим сливочное масло и смешаем его с яйцом и сахаром.
Просеим муку, добавим в нее разрыхлитель и щепотку соли и перемешаем. Теперь постепенно добавляем муку в яичную смесь и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто очень мягкое и не липнет рукам, напоминает песочное тесто. Много муки в него добавлять не нужно, так же не нужно его долго месить.
Теперь раскатаем наше тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм и выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку всего на 10-12 минут.
А пока приготовим начинку.
Кокосовую стружку смешаем с яйцами, добавим сахар и ванилин. Если масса получается слишком густая и сухая, то добавьте немного молока - по одной ложке (масса не должна получиться жидкой).
Очищаем бананы и нарезае кружочками толщиной около 5 мм.
Достаем готовый корж из духовки и, пока не остыл, выкладываем на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.
Берем нашу кокосовую массу и выкладываем ее поверх бананов, стараясь закрыть полностью весь корж.
Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.
Готовый корж необходимо будет остудить и нарезать на пирожные любой формы.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное б-52. Должно быть вкусно.
Фото песочного пирожного банкоко.
Пирожное Сластена
Пирожные
Пирожное Школьное
Пирожные
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Сегодня приготовила, получилось песочное пирожное банкоко не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ярина,:) очень аппетитное фото песочного пирожного банкоко
Спасибо еще раз ,Ярина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
У меня песочное пирожное банкоко прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ярина спасибо за рецептик!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Больше всего понравился рецепт пирожного эстерхази. Объедение!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Пирожное Пенечки
Пирожные
Пирожное-чизкейк
Пирожные