Песочное пирожное банкоко

Рецепт от: Ярина Катковская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Авторская

Чудные пирожные, обладающие оригинальным вкусом

Простота ингредиентов, оригинальный вкус

Очень вкусные и легкие в приготовлении ароматные пирожные Банкоко!

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного корзиночка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

Для теста:

  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Мука - 150 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Бананы - 2 шт.
  • Кокосовая стружка - 180 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Молоко - 50 мл
  • Ванилин - 10 г

Приготовление

  1. Недавно я нашла этот рецепт на просторах сети и решила приготовить. Теперь спешу поделиться им с вами, потому как это божественно вкусно!

  2. Растопим сливочное масло и смешаем его с яйцом и сахаром.

  3. Просеим муку, добавим в нее разрыхлитель и щепотку соли и перемешаем. Теперь постепенно добавляем муку в яичную смесь и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто очень мягкое и не липнет рукам, напоминает песочное тесто. Много муки в него добавлять не нужно, так же не нужно его долго месить.

  4. Теперь раскатаем наше тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм и выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  5. Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку всего на 10-12 минут.

  6. А пока приготовим начинку.

  7. Кокосовую стружку смешаем с яйцами, добавим сахар и ванилин. Если масса получается слишком густая и сухая, то добавьте немного молока - по одной ложке (масса не должна получиться жидкой).

  8. Очищаем бананы и нарезае кружочками толщиной около 5 мм.

  9. Достаем готовый корж из духовки и, пока не остыл, выкладываем на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.

  10. Берем нашу кокосовую массу и выкладываем ее поверх бананов, стараясь закрыть полностью весь корж.

  11. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.

  12. Готовый корж необходимо будет остудить и нарезать на пирожные любой формы.

  13. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное б-52. Должно быть вкусно.

Рецепт песочного пирожного банкоко

Фото песочного пирожного банкоко.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyudochka
lyudochka

Сувенир и только!

Краснов Роза
Краснов Роза

Сегодня приготовила, получилось песочное пирожное банкоко не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

nadezhda99
nadezhda99

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

aning1991
aning1991

Ярина,:) очень аппетитное фото песочного пирожного банкоко

ingarou1999
ingarou1999

Спасибо еще раз ,Ярина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Морар Мэри
Морар Мэри

У меня песочное пирожное банкоко прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ярина спасибо за рецептик!!!

katarina
katarina

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

itorit
itorit

Больше всего понравился рецепт пирожного эстерхази. Объедение!!!

Стрничка Инна
Стрничка Инна

Удачный рецепт, получается с первого раза)