Песочное пирожное из детства

Рецепт от: tonya76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного б-52. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука 560 г
  • масло сливочное 310 г
  • сахар 200 г
  • сода/уксус 1 г
  • яичный желток 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • повидло яблочное

Приготовление

  1. Порезать масло в холодном виде на небольшие кусочки, взбить в кухонном комбайне или при помощи миксера, посыпать солью, обыкновенным и ванильным сахаром. Яйцо и желток, чуть-чуть взбить в отдельной емкости, медленно влить в основную смесь. Гасить соду уксусом, добавить в тесто. Муку просеять, замесить тесто. Ненадолго отправить тесто в холодильник (пока готовится повидло).

  2. Поделить тесто пополам (если противень большой, то можно не делить). Раскатать тесто, чтобы получилась толщина 5 миллиметров (тесто не поднимается в духовке, поэтому можно сделать толщину до 8 миллиметров). Накрутить тесто на скалку, переложить на противень, застеленный специальной бумагой.

  3. Выпекать до зарумянивания, соблюдая температуру 240 градусов. Не стоит долго готовить, потому что может получиться рассыпчатый сухой корж, а не мягкий коржик для пирожного. Все духовки разные, поэтому трудно выбрать точное время приготовления. В одной духовке тесто будет выпекаться 8 минут, а в другой 15 минут. Таким же способом приготовить второй корж. Обрезать коржи, обрезки использовать для присыпки.

  4. Намазать один корж 1/2 частью приготовленного повидла. Второй корж положить сверху. Коржи получаются очень ломкие и нежные, поэтому лучше сразу их не обрезать. Желательно сначала обмазать нижний корж, не трогая краешки, положить второй, а потом уже обрезать. Сверху выложить оставшееся повидло. Посыпать крошкой. Желательно дать постоять часа два, чтобы песочное пирожное стали мягче, разрезать.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное со штрейзелем. Должно быть вкусно.

Рецепт песочного пирожного из детства

Фото песочного пирожного из детства.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
seryogina_92
seryogina_92

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

dvadnenko_92
dvadnenko_92

Попробую это блюдо. Спасибо!

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком австралийского пирожного. Он мне очень нравится.

galya
galya

Нямка нямнямка…

Яся Ленина
Яся Ленина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

nondis
nondis

Tonya76, спасибо за прекрасный рецепт! песочное пирожное из детства всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

airdj1980
airdj1980

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Вера Фидан
Вера Фидан

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

toucia
toucia

Спасибо за рецепт, готовила песочное пирожное из детства на день рождения сестры
Всем понравилось

Серафима Швец
Серафима Швец

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

redis
redis

Tonya76, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lacre
lacre

Отлично, песочное пирожное из детства — супер, понравилось всем!

Горунова Таня
Горунова Таня

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Нацык Полли
Нацык Полли

Уже второй раз песочное пирожное из детства делаю.
Просто восхитительно.