Рецепт от: tonya76
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного б-52. Очень даже ничего.
Порезать масло в холодном виде на небольшие кусочки, взбить в кухонном комбайне или при помощи миксера, посыпать солью, обыкновенным и ванильным сахаром. Яйцо и желток, чуть-чуть взбить в отдельной емкости, медленно влить в основную смесь. Гасить соду уксусом, добавить в тесто. Муку просеять, замесить тесто. Ненадолго отправить тесто в холодильник (пока готовится повидло).
Поделить тесто пополам (если противень большой, то можно не делить). Раскатать тесто, чтобы получилась толщина 5 миллиметров (тесто не поднимается в духовке, поэтому можно сделать толщину до 8 миллиметров). Накрутить тесто на скалку, переложить на противень, застеленный специальной бумагой.
Выпекать до зарумянивания, соблюдая температуру 240 градусов. Не стоит долго готовить, потому что может получиться рассыпчатый сухой корж, а не мягкий коржик для пирожного. Все духовки разные, поэтому трудно выбрать точное время приготовления. В одной духовке тесто будет выпекаться 8 минут, а в другой 15 минут. Таким же способом приготовить второй корж. Обрезать коржи, обрезки использовать для присыпки.
Намазать один корж 1/2 частью приготовленного повидла. Второй корж положить сверху. Коржи получаются очень ломкие и нежные, поэтому лучше сразу их не обрезать. Желательно сначала обмазать нижний корж, не трогая краешки, положить второй, а потом уже обрезать. Сверху выложить оставшееся повидло. Посыпать крошкой. Желательно дать постоять часа два, чтобы песочное пирожное стали мягче, разрезать.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное со штрейзелем. Должно быть вкусно.
Фото песочного пирожного из детства.
Грушевое пирожное
Пирожные
Пирожное Сластена
Пирожные
Пирожное Школьное
Пирожные
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком австралийского пирожного. Он мне очень нравится.
Нямка нямнямка…
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Tonya76, спасибо за прекрасный рецепт! песочное пирожное из детства всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт, готовила песочное пирожное из детства на день рождения сестры
Всем понравилось
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Tonya76, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Отлично, песочное пирожное из детства — супер, понравилось всем!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Уже второй раз песочное пирожное из детства делаю.
Просто восхитительно.
Пирожное-чизкейк
Пирожные
Пирожное лофт
Пирожные