Пирожное эстерхази

Рецепт от: inga

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Десерт очень изысканный, но в тоже время очень простой в приготовлении. Его подают в лучших ресторанах мира, а также продают в магазинах. Теперь и вы узнаете, как приготовить пирожное Эстерхази.

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного корзиночка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Фундук — 75 г
  • Миндаль — 40 г
  • Белки — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 35 г
  • Сахар — 250 г (100 г для теста, 150 г для крема)
  • Молоко — 250 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 240 г
  • Ром или коньяк — 2 ст.л.
  • Белый шоколад — 70 г
  • Черный шоколад — 50 г

Приготовление

  1. Для приготовления теста фундук и миндаль измельчаем в муку, добавляем сахарную пудру, в отдельной миске взбиваем охлажденные белки и понемногу всыпаем сахар, затем очень аккуратно вводим муку, лопаткой вмешиваем ее. Готовое тесто выкладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Достаем корж, перекладываем его на другую поверхность, сразу убираем с пергамента. Остывшее тесто разрезаем на 6 полосок.

  2. 2. Для крема в сотейник наливаем 100 миллилитров молока, добавляем крахмал, вводим желтки, сахар и оставшееся молоко, отправляем на средний огонь. Все время перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько минут. Убираем с огня и мешаем еще минуту, затем переливаем в другую посуду, накрываем пленкой и отставляем.

    пирожное эстерхази. Шаг 2
  3. 3. 20 грамм масла комнатной температуры нарезаем кусочками, смешиваем с белым шоколадом и растапливаем на водяной бане, затем наносим на 1 полоску коржа. Растапливаем черный шоколад с 20 граммами масла. Зубочисткой наносим полоски на корж с белым шоколадом, делаем характерный рисунок.

    пирожное эстерхази. Шаг 3
  4. 4. 200 грамм масла комнатной температуры взбиваем 2 минуты, затем вводим весь крем по одной столовой ложке, когда весь крем ввели вливаем алкоголь. Получившийся крем на носим на все полоски (кроме с шоколадом).

    пирожное эстерхази. Шаг 4
  5. 5. Складываем все полоски одна на одну, а на верх корж с рисунком. Бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем миндалем, отправляем в холодильник на 1 час. Наслаждаемся!

    пирожное эстерхази. Шаг 5

На заметку

Это старинный венгерский рецепт десерта, что состоит из белковых коржей, перемазанных кремом. Он удивительно нежный и вкусный. Особенность этого блюда в том, что ему не нужно много времени на пропитку, практически сразу пирожное можно подавать к столу. Это отличный вариант для праздника вместо торта.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочное пирожное. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожного эстерхази

Фото пирожного эстерхази.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
insai
insai

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

elfee2001
elfee2001

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

yelona73
yelona73

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожного эстерхази!

rasce
rasce

Вот еще интересный вариант рецепта пирожного лофт.

hendai
hendai

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожное эстерхази строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

alla86
alla86

Очень, очень, очень вкусно!!!

Алена Касьяненко
Алена Касьяненко

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Саша Зубрицкая
Саша Зубрицкая

Попробовали сегодня пирожное эстерхази, просто класс!!!

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

opryshko_77
opryshko_77

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Inga, спасибо за рецепт пирожного эстерхази!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

olga
olga

Спасибо!
Отличный рецепт пирожного эстерхази!

Ника Сушко
Ника Сушко

Чудненький рецепт)))