Рецепт от: inga
Десерт очень изысканный, но в тоже время очень простой в приготовлении. Его подают в лучших ресторанах мира, а также продают в магазинах. Теперь и вы узнаете, как приготовить пирожное Эстерхази.
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного корзиночка. Очень даже ничего.
Для приготовления теста фундук и миндаль измельчаем в муку, добавляем сахарную пудру, в отдельной миске взбиваем охлажденные белки и понемногу всыпаем сахар, затем очень аккуратно вводим муку, лопаткой вмешиваем ее. Готовое тесто выкладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Достаем корж, перекладываем его на другую поверхность, сразу убираем с пергамента. Остывшее тесто разрезаем на 6 полосок.
2. Для крема в сотейник наливаем 100 миллилитров молока, добавляем крахмал, вводим желтки, сахар и оставшееся молоко, отправляем на средний огонь. Все время перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько минут. Убираем с огня и мешаем еще минуту, затем переливаем в другую посуду, накрываем пленкой и отставляем.
3. 20 грамм масла комнатной температуры нарезаем кусочками, смешиваем с белым шоколадом и растапливаем на водяной бане, затем наносим на 1 полоску коржа. Растапливаем черный шоколад с 20 граммами масла. Зубочисткой наносим полоски на корж с белым шоколадом, делаем характерный рисунок.
4. 200 грамм масла комнатной температуры взбиваем 2 минуты, затем вводим весь крем по одной столовой ложке, когда весь крем ввели вливаем алкоголь. Получившийся крем на носим на все полоски (кроме с шоколадом).
5. Складываем все полоски одна на одну, а на верх корж с рисунком. Бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем миндалем, отправляем в холодильник на 1 час. Наслаждаемся!
Это старинный венгерский рецепт десерта, что состоит из белковых коржей, перемазанных кремом. Он удивительно нежный и вкусный. Особенность этого блюда в том, что ему не нужно много времени на пропитку, практически сразу пирожное можно подавать к столу. Это отличный вариант для праздника вместо торта.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочное пирожное. Должно быть вкусно.
Быстрое пирожное
Пирожные
Пирожное Пенечки
Пирожные
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожного эстерхази!
Вот еще интересный вариант рецепта пирожного лофт.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожное эстерхази строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Попробовали сегодня пирожное эстерхази, просто класс!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Inga, спасибо за рецепт пирожного эстерхази!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо!
Отличный рецепт пирожного эстерхази!
Чудненький рецепт)))
Слоеное пирожное
Пирожные
Пирожное лофт
Пирожные