Рецепт от: Власова Зоя
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного корзиночка. Очень даже ничего.
Тесто для пирожных нужно готовить заранее, лучше за день или не менее, чем за ночь. Для приготовления теста потребуется мука манитоба. Можно заменить на муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Муку обязательно просейте. В стакане теплой воды разведите соль и мед, добавьте масло и охладите. Влейте в муку жидкость и замесите крутое тесто. Месить будет очень трудно, но месить нужно долго, пока тесто не станет гладким. На замес теста уйдет не менее 10 минут. Чтобы было легче, разделите тесто на две части.
Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на ночь.
Так же, как и тесто, заранее нужно подготовить основу для начинки. В молоко положите семена и стручок ванили, весь сахар и чайную ложку соли. Доведите молоко до кипения и, интенсивно мешая молоко, равномерным дождем всыпьте семолину. Продолжайте мешать основу для крема еще минуту и все, этого достаточно.
В немного остывшую основу введите 1 яйцо, тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Утром достаньте тесто из холодильника и, используя тестораскаточную машинку, раскатайте тесто в длинную тонкую ленту. Чтобы вам было удобно работать с тестом, застелите стол х/б тканью, припудрите ее мукой и, прокручивая тесто, также припудривайте валики мукой. Когда лента из теста будет становиться очень тонкой и длинной, используйте скалку, подложив под нее два пакета с крупой. Наматывайте тесто на скалку не плотно, посыпая тонким слоем муки, там где ее нет.
Далее раскатываем тесто в ленту, смазываем ее тонким слоем топленого масла. В идеале используется свиной жир (смалец), но за неимением такового, масло отличная альтернатива. Начинаете сворачивать тесто в плотный рулон, слегка растягивая его края в стороны.
Когда все тесто будет свернуто в плотный рулон, смажьте его сверху оставшимся маслом, положите в пакет и отправьте в холодильник хорошо охладиться до нужного вам времени.
Все необходимое было подготовлено, осталось приготовить и испечь то, к чему мы так тщательно готовились, и желаем получить превосходный результат. В основу для начинки добавляем рикотту (можно заменить не зернистым творогом), нарезанные цукаты и яйцо.
Готовую начинку тщательно перемешайте, чтобы не осталось крупных комочков основы.
Рулет из теста нарежьте на кружочки толщиной 1см. Аккуратно выдавите серединку вверх и постепенно, слегка прижимая пальцами слои, начинайте их сдвигать от центра вниз, формируя шапочку.
Наполните начинкой получившийся колпачок, слегка сожмите края и получившуюся ракушку положите на смазанный лист пергамента. Также нежно, не спеша сформируйте все ракушки.
Нагрейте заранее духовку до 220 С. Вначале печете пирожные 10 минут при 220 С, потом снижаете температуру до 180 С и продолжаете выпекать 15 18 минут до полной готовности.
Слегка остывшее пирожное украсьте сахарной пудрой, и можно наслаждаться. Эти пирожные лучше есть теплыми.
Приятного аппетита! Это стоит приготовить. Нежное, тончайшее тесто, вкусная начинка, и вы ощутите вкус Италии!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую авокадное пирожное. Должно быть вкусно.
Фото неаполитанского пирожного le sfogliatella.
Яблочное пирожное
Пирожные
Быстрое пирожное
Пирожные
Пирожное Пенечки
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает неаполитанское пирожное le sfogliatella, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пирожное с лимоном.
Я делала неаполитанское пирожное le sfogliatella по рецепту Власова, мне понравилось.
Даже брату, который неаполитанское пирожное le sfogliatella не любит,понравилось!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Власова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали неаполитанское пирожное le sfogliatella. Спасибо за рецепт!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А неаполитанское пирожное le sfogliatella обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Власова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту неаполитанского пирожного le sfogliatella.
Получилась вкуснятина!
Прекрасный рецепт неаполитанское пирожное le sfogliatella!
Лучше делать неаполитанское пирожное le sfogliatella строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Пирожное лофт
Пирожные
Пирожное Б-52
Пирожные