Неаполитанское пирожное le sfogliatella

Рецепт от: Власова Зоя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 1 д
  • Порций: 5
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного корзиночка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • мука манитоба - 500 г
  • вода - 250 г
  • мед жидкий - 15 г
  • соль - 10 г
  • оливковое масло - 30 г
  • топленое масло - 200 г
  • мука - 100 г
  • семолина - 150 г
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 250 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • рикотта - 500 г
  • цитрусовые цукаты - 50 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахарная пудра - 20 г

Приготовление

  1. Тесто для пирожных нужно готовить заранее, лучше за день или не менее, чем за ночь. Для приготовления теста потребуется мука манитоба. Можно заменить на муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Муку обязательно просейте. В стакане теплой воды разведите соль и мед, добавьте масло и охладите. Влейте в муку жидкость и замесите крутое тесто. Месить будет очень трудно, но месить нужно долго, пока тесто не станет гладким. На замес теста уйдет не менее 10 минут. Чтобы было легче, разделите тесто на две части.

  2. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на ночь.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 2
  3. Так же, как и тесто, заранее нужно подготовить основу для начинки. В молоко положите семена и стручок ванили, весь сахар и чайную ложку соли. Доведите молоко до кипения и, интенсивно мешая молоко, равномерным дождем всыпьте семолину. Продолжайте мешать основу для крема еще минуту и все, этого достаточно.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 3
  4. В немного остывшую основу введите 1 яйцо, тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 4
  5. Утром достаньте тесто из холодильника и, используя тестораскаточную машинку, раскатайте тесто в длинную тонкую ленту. Чтобы вам было удобно работать с тестом, застелите стол х/б тканью, припудрите ее мукой и, прокручивая тесто, также припудривайте валики мукой. Когда лента из теста будет становиться очень тонкой и длинной, используйте скалку, подложив под нее два пакета с крупой. Наматывайте тесто на скалку не плотно, посыпая тонким слоем муки, там где ее нет.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 5
  6. Далее раскатываем тесто в ленту, смазываем ее тонким слоем топленого масла. В идеале используется свиной жир (смалец), но за неимением такового, масло отличная альтернатива. Начинаете сворачивать тесто в плотный рулон, слегка растягивая его края в стороны.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 6
  7. Когда все тесто будет свернуто в плотный рулон, смажьте его сверху оставшимся маслом, положите в пакет и отправьте в холодильник хорошо охладиться до нужного вам времени.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 7
  8. Все необходимое было подготовлено, осталось приготовить и испечь то, к чему мы так тщательно готовились, и желаем получить превосходный результат. В основу для начинки добавляем рикотту (можно заменить не зернистым творогом), нарезанные цукаты и яйцо.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 8
  9. Готовую начинку тщательно перемешайте, чтобы не осталось крупных комочков основы.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 9
  10. Рулет из теста нарежьте на кружочки толщиной 1см. Аккуратно выдавите серединку вверх и постепенно, слегка прижимая пальцами слои, начинайте их сдвигать от центра вниз, формируя шапочку.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 10
  11. Наполните начинкой получившийся колпачок, слегка сожмите края и получившуюся ракушку положите на смазанный лист пергамента. Также нежно, не спеша сформируйте все ракушки.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 11
  12. Нагрейте заранее духовку до 220 С. Вначале печете пирожные 10 минут при 220 С, потом снижаете температуру до 180 С и продолжаете выпекать 15 18 минут до полной готовности.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 12
  13. Слегка остывшее пирожное украсьте сахарной пудрой, и можно наслаждаться. Эти пирожные лучше есть теплыми.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 13
  14. Приятного аппетита! Это стоит приготовить. Нежное, тончайшее тесто, вкусная начинка, и вы ощутите вкус Италии!

    неаполитанское пирожное le sfogliatella. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую авокадное пирожное. Должно быть вкусно.

Рецепт неаполитанского пирожного le sfogliatella

Фото неаполитанского пирожного le sfogliatella.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Вита Артюх
Вита Артюх

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lonerin
lonerin

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает неаполитанское пирожное le sfogliatella, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пирожное с лимоном.

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Я делала неаполитанское пирожное le sfogliatella по рецепту Власова, мне понравилось.
Даже брату, который неаполитанское пирожное le sfogliatella не любит,понравилось!

liza91
liza91

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

reduco
reduco

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Лиза Паничева
Лиза Паничева

Власова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали неаполитанское пирожное le sfogliatella. Спасибо за рецепт!

lera74
lera74

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А неаполитанское пирожное le sfogliatella обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Маня Михайлина
Маня Михайлина

Власова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту неаполитанского пирожного le sfogliatella.
Получилась вкуснятина!

rutse2004
rutse2004

Прекрасный рецепт неаполитанское пирожное le sfogliatella!
Лучше делать неаполитанское пирожное le sfogliatella строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

eliseenko_76
eliseenko_76

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

martynova_87
martynova_87

Рецепты супер, спасибо огромное!

erond
erond

Я делала почти так же, было очень вкусно.