Рецепт от: klimenchuk_88
Еще один вариант мясных пирожных - с баклажанами, которые стоит приготовить вместо стандартных котлет, чтобы удивить семью или гостей. Удивить и видом блюда, и ароматом, и уж точно - вкусом.
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных пирожных. Очень даже ничего.
Мы знаем, что баклажаны часто горчат, и избавляемся от горечи двумя способами. Нарезаем баклажан кружками и либо кладем, прижав сверху небольшим грузом, в соленую воду, либо просто солим кружки и оставляем на полчаса, чтобы пустили сок и вышла горечь. И в том, и в другом случае баклажанные кружки надо промыть и хорошо обсушить. В нашем рецепте толщина кружков должна быть 10-12 мм.
Чтобы все уже было готово, натираем сыр и, вымыв, нарезаем кружками помидоры.
Фарш смешиваем с сырым яйцом, измельченным луком, рубленой зеленью и отбиваем - бросая с руки в миску.
Формуем мокрыми руками круглые котлетки чуть меньше, чем баклажанные кружки. На каждый кружок баклажана кладем котлетку и слегка вдавливаем, чтобы соединились поплотнее.
Разогреваем на достаточно сильном огне растительное масло, панируем наши мясные пирожные в сухарях и быстро обжариваем до румянца сначала на мясной стороне, потом на обратной.
Застилаем противень или форму для запекания фольгой, смазываем маслом. Выкладываем пирожные (баклажаном вниз), на каждое - кружок помидора, присыпаем тертым сыром и добавляем несколько капель майонеза.
В духовке, нагревшейся до 180-190, запекаем 20-30 минут. Вынимаем, готовым пирожным даем постоять под крышкой или фольгой 10-15 минут, перекладываем на блюдо и подаем, украсив веточками зелени.
Кстати, если собираемся кормить мясными пирожными гостей, то можно разделить готовку на 2 этапа. То есть обжарить и разложить пирожные в форму заранее, а запекать поставить, когда гости уже на пороге. Тогда мясное горячее нестандартное блюдо попадет на стол прямо с пылу-с жару, дразня ароматом и аппетитным видом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварные пирожные. Должно быть вкусно.
Лимонные пирожные
Пирожные
Пирожные Глазунья
Пирожные
Яблочные пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
ОЧ вкусно получилось)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пирожных ламингтон, тоже очень понравилось.
Ой...как вкусно!!! Обожаю мясные пирожные с баклажанами!!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Klimenchuk_88, это просто волшебный рецепт!
Klimenchuk_88! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Klimenchuk_88, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Обалденно, вкусно! klimenchuk_88, вы кудесница!
Первый раз делала мясные пирожные с баклажанами.
получилось то, что нужно!
Медовые пирожные
Пирожные
Пирожные Шу
Пирожные