Мясные пирожные c баклажанами

Рецепт от: klimenchuk_88

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Русская

Еще один вариант мясных пирожных - с баклажанами, которые стоит приготовить вместо стандартных котлет, чтобы удивить семью или гостей. Удивить и видом блюда, и ароматом, и уж точно - вкусом.

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных пирожных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 500-600 г фарша из свинины и говядины
  • 1 большой баклажан
  • 2-3 крепких помидора
  • 100 г сыра
  • 1-2 луковицы, чеснок – по желанию
  • 1 свежее яйцо
  • рубленая зелень петрушки и укропа
  • панировочные сухари
  • немного майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Мы знаем, что баклажаны часто горчат, и избавляемся от горечи двумя способами. Нарезаем баклажан кружками и либо кладем, прижав сверху небольшим грузом, в соленую воду, либо просто солим кружки и оставляем на полчаса, чтобы пустили сок и вышла горечь. И в том, и в другом случае баклажанные кружки надо промыть и хорошо обсушить. В нашем рецепте толщина кружков должна быть 10-12 мм.

  2. Чтобы все уже было готово, натираем сыр и, вымыв, нарезаем кружками помидоры.

  3. Фарш смешиваем с сырым яйцом, измельченным луком, рубленой зеленью и отбиваем - бросая с руки в миску.

  4. Формуем мокрыми руками круглые котлетки чуть меньше, чем баклажанные кружки. На каждый кружок баклажана кладем котлетку и слегка вдавливаем, чтобы соединились поплотнее.

  5. Разогреваем на достаточно сильном огне растительное масло, панируем наши мясные пирожные в сухарях и быстро обжариваем до румянца сначала на мясной стороне, потом на обратной.

  6. Застилаем противень или форму для запекания фольгой, смазываем маслом. Выкладываем пирожные (баклажаном вниз), на каждое - кружок помидора, присыпаем тертым сыром и добавляем несколько капель майонеза.

  7. В духовке, нагревшейся до 180-190, запекаем 20-30 минут. Вынимаем, готовым пирожным даем постоять под крышкой или фольгой 10-15 минут, перекладываем на блюдо и подаем, украсив веточками зелени.

  8. Кстати, если собираемся кормить мясными пирожными гостей, то можно разделить готовку на 2 этапа. То есть обжарить и разложить пирожные в форму заранее, а запекать поставить, когда гости уже на пороге. Тогда мясное горячее нестандартное блюдо попадет на стол прямо с пылу-с жару, дразня ароматом и аппетитным видом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварные пирожные. Должно быть вкусно.

Рецепт мясных пирожных с баклажанами

Фото мясных пирожных с баклажанами.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Зина Должанова
Зина Должанова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

antonenko_77
antonenko_77

ОЧ вкусно получилось)

uteses
uteses

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Яневич Лида
Яневич Лида

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пирожных ламингтон, тоже очень понравилось.

Лиза Паничева
Лиза Паничева

Ой...как вкусно!!! Обожаю мясные пирожные с баклажанами!!!!

polina90
polina90

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Асанова Вера
Асанова Вера

Klimenchuk_88, это просто волшебный рецепт!

semioncheva_81
semioncheva_81

Klimenchuk_88! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Юля Муру
Юля Муру

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Зимина Аника
Зимина Аника

Klimenchuk_88, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Обалденно, вкусно! klimenchuk_88, вы кудесница!

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Первый раз делала мясные пирожные с баклажанами.
получилось то, что нужно!