Слоеный пирог с капустой

Рецепт от: dykun_70

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 684 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Слоеный пирог с капустой готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным, питательным и ароматным. По этому рецепту слоеное тесто получается необыкновенно тонким и нежным.

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с капустой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • 0,5 кг слоеного теста (бездрожжевого)
  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 2 яйца (+ желток)
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Слоеное тесто заранее вынуть из морозилки и разморозить. Яйца залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца еще 10 минут. Капусту нашинковать, лук очистить и порезать тонкими четвертинками.

  2. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Добавить на сковороду измельченную капусту, перемешать и готовить еще около 5 минут, помешивая.

  3. Вареные яйца слить от горячей воды, залить очень холодной водой и оставить на несколько минут до полного остывания. Затем очистить их от скорлупы, порезать очень маленькими кубиками примерно одинакового размера.

  4. В сковороду с жареной капустой влить около 100 мл горячей воды и перемешать. Жарить капустную начинку еще 7-10 минут под крышкой, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. Ближе к концу посолить и поперчить начинку по вкусу, добавить вареные яйца и перемешать. Снять сковороду с огня и оставить на 10-15 минут остывать.

  5. Духовку разогреть до 180С, небольшой противень для выпечки (или форму) смазать растительным маслом. Тесто разделить на две равные части и раскатать по размеру формы в прямоугольные или квадратные пласты, толщиной около 0,5 см. Один из кусков теста уложить в форму и сформировать бортики.

  6. Выложить на нижний пласт слоеного теста капустную начинку, равномерно ее распределить по всему дну. Накрыть начинку вторым пластом теста, соединить и защипать его края с нижним пластом. Сделать несколько проколов зубочисткой в верхнем слое. Желток отделить от белка и равномерно смазать им поверхность пирога, отправить его в разогретую духовку.

  7. Выпекать слоеный пирог с капустой примерно 20-25 минут до румяности. Вынуть противень/форму, оставить на 10-15 минут остывать и нарезать порционными кусочками. Пирог с капустой из слоеного теста вкусный как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог йогуртовый. Должно быть вкусно.

Рецепт слоеного пирога с капустой

Фото слоеного пирога с капустой.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Зимина Аника
Зимина Аника

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

tertychnaya_74
tertychnaya_74

Попробую это блюдо. Спасибо!

dowhot
dowhot

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

asastarof1996
asastarof1996

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирога с капустой.
dykun_70, спасибо!!!

kristina
kristina

Девочки посоветовали новый рецепт пирога с крошкой. Очень хочется попробовать.

Люба Умненкова
Люба Умненкова

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

zhenya
zhenya

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

dyadeva_70
dyadeva_70

Dykun_70, очень интересный вариант пирога с капустой.:)

shamieva_83
shamieva_83

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!