Рецепт от: dykun_70
Слоеный пирог с капустой готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным, питательным и ароматным. По этому рецепту слоеное тесто получается необыкновенно тонким и нежным.
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с капустой. Очень даже ничего.
Слоеное тесто заранее вынуть из морозилки и разморозить. Яйца залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца еще 10 минут. Капусту нашинковать, лук очистить и порезать тонкими четвертинками.
На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Добавить на сковороду измельченную капусту, перемешать и готовить еще около 5 минут, помешивая.
Вареные яйца слить от горячей воды, залить очень холодной водой и оставить на несколько минут до полного остывания. Затем очистить их от скорлупы, порезать очень маленькими кубиками примерно одинакового размера.
В сковороду с жареной капустой влить около 100 мл горячей воды и перемешать. Жарить капустную начинку еще 7-10 минут под крышкой, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. Ближе к концу посолить и поперчить начинку по вкусу, добавить вареные яйца и перемешать. Снять сковороду с огня и оставить на 10-15 минут остывать.
Духовку разогреть до 180С, небольшой противень для выпечки (или форму) смазать растительным маслом. Тесто разделить на две равные части и раскатать по размеру формы в прямоугольные или квадратные пласты, толщиной около 0,5 см. Один из кусков теста уложить в форму и сформировать бортики.
Выложить на нижний пласт слоеного теста капустную начинку, равномерно ее распределить по всему дну. Накрыть начинку вторым пластом теста, соединить и защипать его края с нижним пластом. Сделать несколько проколов зубочисткой в верхнем слое. Желток отделить от белка и равномерно смазать им поверхность пирога, отправить его в разогретую духовку.
Выпекать слоеный пирог с капустой примерно 20-25 минут до румяности. Вынуть противень/форму, оставить на 10-15 минут остывать и нарезать порционными кусочками. Пирог с капустой из слоеного теста вкусный как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог йогуртовый. Должно быть вкусно.
Пирог со сливами
Пироги
Пирог Подсолнух
Пироги
Пирог с крошкой
Пироги
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирога с капустой.
dykun_70, спасибо!!!
Девочки посоветовали новый рецепт пирога с крошкой. Очень хочется попробовать.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Dykun_70, очень интересный вариант пирога с капустой.:)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Пирог с ревенем
Пироги
Пирог Луизы
Пироги