Овощной пирог полосатик с кабачками и морковью

Рецепт от: edoredi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Авторская

Оригинальный и вкусный пирог с овощной начинкой украсит любой стол!

Интересный на вид и отличный на вкус пирог Полосатик станет любимцем на вашем столе в сезон овощей. Приятную кислинку творога в тесте дополняет вкус сладкой моркови и полезный кабачок в начинке. Такой пирог можно есть бесконечно, если бы позволял организм. Давайте приготовим - этот рецепт того стоит!

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбного пирога. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Творог - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 320 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Для заливки:

  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Ингредиенты для теста.

  2. Готовим тесто. Смешиваем муку, натертые на крупной терке сливочное масло и творог, яйцо и соль. Замешиваем тесто.

    овощной пирог полосатик с кабачками и морковью. Шаг 2
  3. Тесто сначала будет собираться хлопьями, но продолжайте руками собирать тесто. Постепенно сливочное масло будет соединяться с мукой, и тесто сможете слепить в один комок. Заверните готовое тесто в целлофан и положите в холодильник на 30 минут.

    овощной пирог полосатик с кабачками и морковью. Шаг 3
  4. Форму смазываем маслом. Тесто на столе разминаем руками в лепешку, диаметром больше формы. Выкладываем тесто в форму и разминаем его руками от середины так, чтобы тесто равномерно распределить по всей поверхности и сделать бортики высотой примерно 5 см.

    овощной пирог полосатик с кабачками и морковью. Шаг 4
  5. Ингредиенты для начинки. Овощи моем, очищаем от кожуры и плодоножек. В зависимости от размера формы и овощей, овощей может понадобиться меньше или больше.

    овощной пирог полосатик с кабачками и морковью. Шаг 5
  6. Нарезаем кабачок или цукини и морковь тонкими пластинами. Если кабачок длинный разрезаем полоски пополам.

    овощной пирог полосатик с кабачками и морковью. Шаг 6
  7. Нарезаем помидоры и репчатый лук полукольцами.

    овощной пирог полосатик с кабачками и морковью. Шаг 7
  8. Разрезаем и выравниваем полоски кабачков по высоте бортиков теста. Выкладываем кабачки и морковь поочередно, начиная от краев, и двигаемся к середине.

    овощной пирог полосатик с кабачками и морковью. Шаг 8
  9. Примерно на половине пути выкладываем помидоры и репчатый лук.

    овощной пирог полосатик с кабачками и морковью. Шаг 9
  10. Дальше продолжаем выкладывать кабачок и морковь. В серединку вставляем дольки помидоров. На этом этапе возьмите щепотку соли и посолите поверхность пирога.

    овощной пирог полосатик с кабачками и морковью. Шаг 10
  11. Делаем заливку. Натираем твердый сыр на крупной терке, нарезаем петрушку. Петрушку можете заменить зеленым луком или вообще исключить.

    овощной пирог полосатик с кабачками и морковью. Шаг 11
  12. В тарелке перемешиваем все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сыр, петрушку, солим по вкусу, можете еще добавить свои любимые приправы.

    овощной пирог полосатик с кабачками и морковью. Шаг 12
  13. Заливаем поверхность пирога и вилкой равномерно распределяем заливку по всей поверхности.

    овощной пирог полосатик с кабачками и морковью. Шаг 13
  14. Теперь постучите формой об стол, чтобы заливка прошла в щели между овощами. И поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30 минут. Если поверхность запеклась раньше, накройте фольгой.

    овощной пирог полосатик с кабачками и морковью. Шаг 14
  15. Готовый пирог оставляем минут на 10, затем лопаткой пройдитесь по краям между формой и пирогом и открывайте съемное кольцо.

    овощной пирог полосатик с кабачками и морковью. Шаг 15
  16. Пирог готов! Вот такая аппетитная корочка получается у овощного пирога Полосатик.

    овощной пирог полосатик с кабачками и морковью. Шаг 16
  17. Нарезайте на порции. Пирог в разрезе очень красивый. Приятного аппетита!

    овощной пирог полосатик с кабачками и морковью. Шаг 17
  18. В горячем пироге, на первый взгляд, тесто может показаться не пропеченным, так как овощи дадут сок и пропитают низ пирога. Но за это время тесто хорошо пропекается и при разломе теста, видны его поры.

    овощной пирог полосатик с кабачками и морковью. Шаг 18

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с клубникой. Должно быть вкусно.

Рецепт овощного пирога полосатик с кабачками и морковью

Фото овощного пирога полосатик с кабачками и морковью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Богородская Эля
Богородская Эля

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

gubskaya_77
gubskaya_77

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

semioncheva_81
semioncheva_81

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

rotensart
rotensart

Edoredi, это просто волшебный рецепт морковного пирога!

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пирог с крошкой.

mingalyova_85
mingalyova_85

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

yelona73
yelona73

А я делала морковный пирог строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

risherise
risherise

У меня пирог с морковкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
edoredi, спасибо за рецептик пирог с морковкой!!!

Дария Макаренко
Дария Макаренко

Edoredi, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!