Рецепт от: edoredi
Оригинальный и вкусный пирог с овощной начинкой украсит любой стол!
Интересный на вид и отличный на вкус пирог Полосатик станет любимцем на вашем столе в сезон овощей. Приятную кислинку творога в тесте дополняет вкус сладкой моркови и полезный кабачок в начинке. Такой пирог можно есть бесконечно, если бы позволял организм. Давайте приготовим - этот рецепт того стоит!
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбного пирога. Очень даже ничего.
Ингредиенты для теста.
Готовим тесто. Смешиваем муку, натертые на крупной терке сливочное масло и творог, яйцо и соль. Замешиваем тесто.
Тесто сначала будет собираться хлопьями, но продолжайте руками собирать тесто. Постепенно сливочное масло будет соединяться с мукой, и тесто сможете слепить в один комок. Заверните готовое тесто в целлофан и положите в холодильник на 30 минут.
Форму смазываем маслом. Тесто на столе разминаем руками в лепешку, диаметром больше формы. Выкладываем тесто в форму и разминаем его руками от середины так, чтобы тесто равномерно распределить по всей поверхности и сделать бортики высотой примерно 5 см.
Ингредиенты для начинки. Овощи моем, очищаем от кожуры и плодоножек. В зависимости от размера формы и овощей, овощей может понадобиться меньше или больше.
Нарезаем кабачок или цукини и морковь тонкими пластинами. Если кабачок длинный разрезаем полоски пополам.
Нарезаем помидоры и репчатый лук полукольцами.
Разрезаем и выравниваем полоски кабачков по высоте бортиков теста. Выкладываем кабачки и морковь поочередно, начиная от краев, и двигаемся к середине.
Примерно на половине пути выкладываем помидоры и репчатый лук.
Дальше продолжаем выкладывать кабачок и морковь. В серединку вставляем дольки помидоров. На этом этапе возьмите щепотку соли и посолите поверхность пирога.
Делаем заливку. Натираем твердый сыр на крупной терке, нарезаем петрушку. Петрушку можете заменить зеленым луком или вообще исключить.
В тарелке перемешиваем все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сыр, петрушку, солим по вкусу, можете еще добавить свои любимые приправы.
Заливаем поверхность пирога и вилкой равномерно распределяем заливку по всей поверхности.
Теперь постучите формой об стол, чтобы заливка прошла в щели между овощами. И поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30 минут. Если поверхность запеклась раньше, накройте фольгой.
Готовый пирог оставляем минут на 10, затем лопаткой пройдитесь по краям между формой и пирогом и открывайте съемное кольцо.
Пирог готов! Вот такая аппетитная корочка получается у овощного пирога Полосатик.
Нарезайте на порции. Пирог в разрезе очень красивый. Приятного аппетита!
В горячем пироге, на первый взгляд, тесто может показаться не пропеченным, так как овощи дадут сок и пропитают низ пирога. Но за это время тесто хорошо пропекается и при разломе теста, видны его поры.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с клубникой. Должно быть вкусно.
Фото овощного пирога полосатик с кабачками и морковью.
Пирог со сливами
Пироги
Пирог со щавелем
Пироги
Комментарии к рецепту
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Edoredi, это просто волшебный рецепт морковного пирога!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пирог с крошкой.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
А я делала морковный пирог строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
У меня пирог с морковкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
edoredi, спасибо за рецептик пирог с морковкой!!!
Edoredi, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Пирог с крошкой
Пироги
Пирог с треской
Пироги