Рецепт от: Людмила Лосецкая
Насыпной пирог с яблоками и творогом - необычный, простой и при этом очень вкусный яблочный пирог.
Как же иногда хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким и особенным. Вариантов много. Мне очень нравится, надеюсь, что и вам станет по душе, насыпной пирог с яблоками и творогом.
Выпечка получается настолько необычной, что все рецепты яблочных пирогов, которые были у вас до этого момента, какими бы они изумительными и восхитительными ни были, отойдут просто на задний план.
Технология приготовления
Рецепт очень прост. Главное, натереть яблоки, ссыпать сухие ингредиенты, приготовить творог, кстати, можно и без него, и аккуратно переложить все слоями. Благодаря такой технологии в результате мы получаем практически готовый торт – тонкие слои с нежнейшей яблочно-творожной прослойкой.
Такой необычный пирог иногда еще называют «сухой», «насыпной» или «пирог три стакана».
Обязательно приготовьте изумительно вкусный, насыщенно яблочный домашний пирог, и ваши родные будут в восторге.
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога из лаваша с сыром, творогом и зеленью. Очень даже ничего.
Для начала очистим яблоки от кожуры. Натираем плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убираем посуду с натертыми яблоками в холодильник.
В другую посуду насыпаем стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеиваем стакан муки. Вот это и есть те самые «три стакана».
Добавляем в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.
Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180°C. Ему необходимо прогреться. Далее кусочком твердого масла обильно намазываем форму – дно и стенки.
В форму начинаем выкладывать имеющиеся ингредиенты слоями. Зачерпываем стаканчик сухой смеси из миски и равномерно по дну формы ее распределяем.
Сверху выкладываем слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпаем сверху ванильным сахаром.
Далее отправляем в форму еще стаканчик сухой смеси.
Следующий слой – тертые яблоки.
Яблоки покрываем стаканом сухой смеси.
И, как завершающий аккорд – поверх всех слоев выкладываем натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределяем его по поверхности всего пирога.
Отправляем форму с пирогом в духовку на 40-45 минут. Обратите внимание: если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой! Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.
Слегка остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.
Насыпной пирог с яблоками и творогом готов! Завариваем чай, да покрепче! И приступаем к приятной дегустации.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырный пирог с творогом из лаваша. Должно быть вкусно.
Фото насыпного пирога с яблоками и творогом.
Пирог с творогом
Пироги
Пирог со щавелем
Пироги
Комментарии к рецепту
Людмила, ты сама их придумала рецепт яблочного пирога?
Бесподобный рецепт яблочного пирога!!!
Все получилось, спасибо, Людмила!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Людмила, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Надо будет сделать vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirogi/syrny-pirog-s-tvorogom. Должно получиться классно.
Очень вкусно и всегда к столу
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт яблочного пирога.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сейчас буду готовить пирог с яблоками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Пирог с ревенем
Пироги
Пирог с яблоком
Пироги