Рецепт от: Вениамин
Очень вкусный пирог - сочный, ароматный, с отчетливым вкусом лайма и миндаля. В оригинале называется "Lime Halva Cake", видимо благодаря ореховому аромату. Но я, в принципе поклонник халвы, так и не сумел разглядеть халву. Видимо, поверхностно искал:
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с капустой. Очень даже ничего.
Соединить семолину, миндаль, пекарский порошок в большой миске, добавить сливочное масло (растопить на медленном огне), сахар и яйца. Все хорошо размешать лопаткой. Форму (25х27 прим.) смазать маслом, выложить тесто, распределить по форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 180С) 30-35 минут, или до уверенно золотисто-коричневого цвета.
За это время сварить сироп: соединить все ингредиенты в небольшой кастрюле. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума и варить еще 6-8 минут, периодически помешивая. Сохранять теплым.
Достать пирог из духовки, часто наколоть деревянной палочкой, дать немного остыть. Горячий пирог полить сиропом, дать пропитаться и настояться минут 20-30, после чего можно подавать.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог с треской. Должно быть вкусно.
Пирог со сливами
Пироги
Пирог Подсолнух
Пироги
Пирог с яблоком
Пироги
Комментарии к рецепту
Отлично, лаймово-миндальный пирог — супер, понравилось всем!
Вениамин, отличный рецепт лаймова-миндального пирог
спасибо за идейку
Привет!
Я не ем лаймово-миндальный пирог!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Здравствуйте Вениамин!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я тоже заприметила лаймово-миндальный пирог, да пока еще руки не дошли.
Вениамин спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Забираю лаймово-миндальный пирог в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт вишневого пирога.
Пирог Зебра
Пироги
Пирог Луизы
Пироги