Рецепт от: Мария Родина
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога из лаваша с сыром, творогом и зеленью. Очень даже ничего.
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, сахар, сметану, соду и муку. Тщательно перемешиваем и даем тесту настояться около 15 минут.
Натираем сыр фета на мелкой терке.
Затем как можно мельче нарезаем большое количество лука.
Перемешиваем лук с тертым сыром, добавляем соль по вкусу, специи и зелень
Делим тесто на 2 части одну побольше, другую поменьше. Берем ту часть, которая побольше, раскатываем и выкладываем на смазанную оливковым маслом сковородку.
Сверху равномерным слоем помещаем сырную массу.
Затем тонко раскатываем меньшую часть теста и накрываем им наш пирог, и соединяем нижний и верхний пласт.
Ставим пирог на 20-25 минут в разогретую духовку при 200-220 градусах.
Подаем к этому блюду сливки или сметану.
Удивительный пирог, с интересной историей и богатой палитрой вкусов. Все зависит от вашей фантазии и, разумеется, ингредиентов. Об этом ниже, в советах. Этот пирог хорош тем, что практически все ингредиенты можно заменить альтернативными вариантами. Его можно готовить и с обычным сыром, обычным сахаром. Мука заменить на кукурузную или ячменную. Но, если вы, как и я, хотите максимально воссоздать тот вкус, каким наслаждались древние греки и римляне, то следуйте следующим советам. Сметана самая жирная, которая есть в магазине, если не лень, можно добраться до рынка с целью приобретения деревенской. Сахар тростниковый. Обычный не даст правильного вкуса, ибо греки не использовали в те времена свекольный сахар. Его тогда вообще еще никто не использовал. Соду гасить не нужно. Сыр. Тут отдельная история. Про него очень подробно в истории к этому рецепту. А так... Лучше всего фета, хотя может и обычный полутвердый сойдет. Масло оливковое. Рецепт греческий, как без него. Ну, а если вы захотите узнать, как древние греки и римляне готовили этот пирог, приглашаю всех в историю к рецепту...
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирог без молока. Должно быть вкусно.
Фото древнеримского пирога с сыром фета и зленым луком.
Пирог с творогом
Пироги
Пирог со сливами
Пироги
Пирог с крошкой
Пироги
Комментарии к рецепту
Делала древнеримский пирог с сыром фета и зленым луком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Рецепт интересный.
Попробую!
Приготовила древнеримский пирог с сыром фета и зленым луком-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Подруги спрашивали о пироге с крошкой. Посоветуйте хороший рецепт.
Обалденно:)
спасибо за идейку древнеримского пирога с сыром фета и зленым луком.
Мария, древнеримский пирог с сыром фета и зленым луком я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик древнеримского пирога с сыром фета и зленым луком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я сделала древнеримский пирог с сыром фета и зленым луком, все получилось очень даже..!
Мария, спасибо большое!!
Древнеримский пирог с сыром фета и зленым луком — просто СУПЕР!!!
Круто
Пирог Зебра
Пироги
Пирог Луизы
Пироги