Рецепт от: Эля Костромцова
Один из многочисленных вариантов
Любителям манника рекомендую попробовать приготовить рецепт манника на молоке. Очень даже ничего.
Желтки отделить от белков и растереть добела с 80 г сахара
Всыпать просеянную манку. Хорошо вымешать, получится негустое тесто.
Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто. P.S. Лучше взбить вручную - тогда манник получится пышнее
Готовое тесто перелить в смазанную и присыпаную манкой форму, лучше разъемную, так как из цельной формы будет тяжелова-то достать готовый корж. Поставить в горячую духовку (220С) на 25 мин, пока не зарумянится.
тем временем закипятить молоко с оставшимся сахаром и ванилью
Не вынимая полностью манник из духовки полить его горячим молоком (корж немного осядет) и запекать еще 10 минут.
Готовый манник немного остудить и вынуть из разъемной формы, подавать поливая сиропом. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенный манник с лимонным сиропом. Должно быть вкусно.
Лимонно-миндальный манник
Манник
Каша из ячневой крупы
Каши
Суфле из манной крупы
Суфле
Комментарии к рецепту
А я готовила бабку из манной крупы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Эля!!!
Спасибо Эля, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Еще ни разу не готовила супчик, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень красиво! И вкусно!
А я думала разбираюсь в приготовлении бабки из манной крупы:D:D, а здесь такое:)
Потрясающий рецепт бабки из манной крупы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Кому посчастливилось отведать бабку из манной крупы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Эля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бабки из манной крупы.
Столько восхищений от гостей!
Манник с ягодами
Манник
Пирог манник
Манник