Кростата с кремом из манной крупы

Рецепт от: worede1986

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Фуршет

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов - и сладких, и закусочных. Можно испечь корзинку и заполнить ее готовой начинкой, а можно подпечь до полуготовности, наполнить и продолжить выпекание.

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт кростаты с кремом и персиками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 300 г универсального рассыпчатого теста на форму диаметром 26 см
  • 750 мл молока
  • 150 г манной крупы
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г цукатов из апельсиновой корки
  • 50 г вяленой вишни
  • 50 мл кирша или другого ароматного алкоголя
  • 3 ст.л. вишневого или апельсинового джема
  • 2 ст.л. коричневого сахара

Приготовление

  1. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Вяленую вишню замочите в кирше. Цукаты мелко нарежьте. С апельсина снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок.

    кростата с кремом из манной крупы. Шаг 2
  3. В сотейнике смешайте молоко и 50 г сахара, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, на медленном огне сварите манную кашу. Крупа должна хорошо развариться. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар и оставшийся сахар, растертый с апельсиновой цедрой. Немного остудите и вмешайте яйца, вяленую вишню вместе с киршем и цукаты.

    кростата с кремом из манной крупы. Шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 170 С. Снимите с теста пленку, проткните тесто вилкой и поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.

    кростата с кремом из манной крупы. Шаг 4
  5. Достаньте форму из духовки и смажьте дно и бортики джемом. Выложите теплую начинку, верните пирог в духовку и выпекайте 35-40 минут.

    кростата с кремом из манной крупы. Шаг 5
  6. В середине выпечки посыпьте пирог коричневым сахаром. Пирог готов, когда начинка пружинит при нажатии пальцем. Переставьте пирог на решетку, через 5-7 минут достаньте из формы и остудите до комнатной температуры на решетке.

    кростата с кремом из манной крупы. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт кростаты с кремом из манной крупы

Фото кростаты с кремом из манной крупы.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Запрудских Люля
Запрудских Люля

Worede1986, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

timonteeva_90
timonteeva_90

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

lonerin
lonerin

Прекрасный рецепт кростату с кремом из манной крупы!
Лучше делать кростату с кремом из манной крупы строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

torooti
torooti

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кростату с кремом из манной крупы в коллекцию рецептов.

irookais
irookais

Так захотелось кростаты с кремом из манной крупы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Кержакова Ксюха
Кержакова Ксюха

Да кростату с кремом из манной крупы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кростату с кремом из манной крупы постоянно.

yulya
yulya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Кристина Лукошкова
Кристина Лукошкова

Наверно нужно порепетировать приготовление масленичных пышек с кремом. А то вдруг опростоволосимся.

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

moroz_80
moroz_80

Рецепт кростаты с кремом из манной крупы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

arupsadlo
arupsadlo

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ilorenea
ilorenea

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

lipatova_98
lipatova_98

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

dirsa
dirsa

Готовится элементарно)