Рецепт от: worede1986
Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов - и сладких, и закусочных. Можно испечь корзинку и заполнить ее готовой начинкой, а можно подпечь до полуготовности, наполнить и продолжить выпекание.
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт кростаты с кремом и персиками. Очень даже ничего.
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Вяленую вишню замочите в кирше. Цукаты мелко нарежьте. С апельсина снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок.
В сотейнике смешайте молоко и 50 г сахара, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, на медленном огне сварите манную кашу. Крупа должна хорошо развариться. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар и оставшийся сахар, растертый с апельсиновой цедрой. Немного остудите и вмешайте яйца, вяленую вишню вместе с киршем и цукаты.
Разогрейте духовку до 170 С. Снимите с теста пленку, проткните тесто вилкой и поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.
Достаньте форму из духовки и смажьте дно и бортики джемом. Выложите теплую начинку, верните пирог в духовку и выпекайте 35-40 минут.
В середине выпечки посыпьте пирог коричневым сахаром. Пирог готов, когда начинка пружинит при нажатии пальцем. Переставьте пирог на решетку, через 5-7 минут достаньте из формы и остудите до комнатной температуры на решетке.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с кремом. Должно быть вкусно.
Шоколадные чашечки с кремом
Крем
Масленичные пышки с кремом
Крем
Трубочки с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Worede1986, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Прекрасный рецепт кростату с кремом из манной крупы!
Лучше делать кростату с кремом из манной крупы строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кростату с кремом из манной крупы в коллекцию рецептов.
Так захотелось кростаты с кремом из манной крупы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Да кростату с кремом из манной крупы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кростату с кремом из манной крупы постоянно.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Наверно нужно порепетировать приготовление масленичных пышек с кремом. А то вдруг опростоволосимся.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Рецепт кростаты с кремом из манной крупы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Готовится элементарно)
Тыквенный рулет с кремом
Крем
Трубочка с кремом
Крем