Суфле из манной крупы

Рецепт от: Ревенко Тоня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, Для детей, На полдник

Совершенно невесомое, тающее во рту манное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и вкусно!

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт сметанного суфле. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Крупа манная 45 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар ванильный 0,5 пакет
  • Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию)
  • Джем или варенье (по желанию)

Приготовление

  1. Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.

  2. В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.

    суфле из манной крупы. Шаг 2
  3. Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.

    суфле из манной крупы. Шаг 3
  4. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.

    суфле из манной крупы. Шаг 4
  5. Получится очень нежная, воздушная масса.

    суфле из манной крупы. Шаг 5
  6. Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.

    суфле из манной крупы. Шаг 6
  7. Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    суфле из манной крупы. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую банановое суфле. Должно быть вкусно.

Рецепт суфле из манной крупы

Фото суфле из манной крупы.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
cingil
cingil

Пасиба))
по рецепту делаю))

ejuranted1980
ejuranted1980

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт суфле из манной крупы меня выручил!

isendirs
isendirs

ПОНРАВИЛОСЬ)))

nina76
nina76

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить суфле из манной крупы

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Рецепт малинового суфле.

sibrina_72
sibrina_72

Ревенко, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

lyusi
lyusi

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала суфле из манной крупы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

eremail1982
eremail1982

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

valya94
valya94

Ревенко, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант суфле из манной крупы.
Мне он нравится больше других.

tutant1995
tutant1995

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с суфле из манной крупы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

yelya
yelya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

itistere1987
itistere1987

У меня любимый приготовил! Это супер!!!