Рецепт от: Ревенко Тоня
Совершенно невесомое, тающее во рту манное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и вкусно!
Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт сметанного суфле. Очень даже ничего.
Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.
В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.
Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.
Получится очень нежная, воздушная масса.
Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.
Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую банановое суфле. Должно быть вкусно.
Овощное суфле
Суфле
Суфле Горошек
Суфле
Суфле Снежное
Суфле
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт суфле из манной крупы меня выручил!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить суфле из манной крупы
Рецепт малинового суфле.
Ревенко, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала суфле из манной крупы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ревенко, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант суфле из манной крупы.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с суфле из манной крупы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Суфле на пару
Суфле
Мясное суфле
Суфле