Тыквенный манник с лимонным сиропом

Рецепт от: onearendi1998

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Авторская

Манник в нашей семье на почетном месте. Мне нравится его влажная и плотная консистенция, легкий и приятный вкус. Если вам интересно, как приготовить тыквенный манник с лимонным сиропом, записывайте.

Любителям манника рекомендую попробовать приготовить рецепт манника. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Тыква — 2 стак.
  • Сахарный песок — 1,5 стак.
  • Манка — 1,5 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стак.

Приготовление

  1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, переложите в миску.

  2. 2. Вымойте лимон и натрите его цедру, добавьте ее к тыкве, а также разрыхлитель и ванильный сахар.

    тыквенный манник с лимонным сиропом. Шаг 2
  3. 3. Залейте тыкву кефиром, добавьте соль, сахар (0,5 стакана) и манку.

    тыквенный манник с лимонным сиропом. Шаг 3
  4. 4. Хорошенько перемешайте все и оставьте на 40-120 минут, чтобы за это время манка разбухла.

    тыквенный манник с лимонным сиропом. Шаг 4
  5. 5. Тем временем сделайте лимонный сироп: смешайте оставшийся сахар с водой и лимонным соком, отправьте содержимое на огонь и кипятите сироп 2 минуты.

    тыквенный манник с лимонным сиропом. Шаг 5
  6. 6. Набухшее тесто для манника вылейте в подходящую форму. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа. Удалите его из духовки и оставьте ненадолго для остывания, проткните пирог тонкой зубочисткой и залейте сиропом, оставьте для пропитки на 3-5 часов.

    тыквенный манник с лимонным сиропом. Шаг 6
  7. 7. Готовый манник посыпьте кокосовой стружкой перед подачей на стол, приятного аппетита!

    тыквенный манник с лимонным сиропом. Шаг 7

На заметку

Поскольку тыква сейчас - это звезда сезона, то неудивительно, что блюда с ее использованием очень популярны. Для пирога можно использовать сырую тыкву, натертую на терке, или тыквенное пюре. Пирог стоит подавать после остывания, тем более, что ему нужно время на пропитку лимонным сиропом.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую манник на кефире. Должно быть вкусно.

Рецепт тыквенного манника с лимонным сиропом

Фото тыквенного манника с лимонным сиропом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
teriortal
teriortal

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

vera72
vera72

Рецепт тыквенного манника с лимонным сиропом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Саша Стеблина
Саша Стеблина

Первый раз сделала сама тыквенный манник с лимонным сиропом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

vera75
vera75

Муж не любит тыквенный манник с лимонным сиропом, а тут увидев это чудо попросил положить ему тыквенный манник с лимонным сиропом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Веремей Светлана
Веремей Светлана

Вот вроде бы тоже блюдо
http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/mannik/mannik-na-iogurte.

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Зоя Бараненко
Зоя Бараненко

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Лика Лузган
Лика Лузган

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.