Рецепт от: Ксения П
Мягкие, нежные, воздушные маффины с ароматной и кисловатой начинкой, в облачке из взбитых белков.
Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт творожных маффинов. Очень даже ничего.
Взбить размягченное масло с сахаром в течение 5 минут. По одному добавить яйца и цедру. Каждый раз взбивая после добавления яйца.
Затем добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
Далее добавить молоко, перемешать, лимонный сок, снова перемешать.
Разложить тесто по формочкам. Из этого количества теста получается 13 маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. До сухой спички. Остудить.
Для курда смешать все ингредиенты в ковшике и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.
У остывших маффинов срезать верхушку и с помощью ножа вырезать немного серединки, при этом не повредив края и дно.
Серединку маффина заполнить курдом и накрыть сверху срезанной верхушкой.
Для меренги: охлажденные белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить меренгу на маффины. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 5-7 минут. Я запекала под грилем до легкого румянца.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую банановых маффинов. Должно быть вкусно.
Макаронные маффины
Маффины
Маффины с ветчиной
Маффины
Гороховые маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Маффины с лимонным курдом и меренгой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ксения, я всегда доверяю твоим рецептам!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я еще не готовила маффинов с вишней. Вкуснятина необычная.
Лимонные маффины
Маффины
Маффины с вишней
Маффины