Маффины с лимонным курдом и меренгой

Рецепт от: Ксения П

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Мягкие, нежные, воздушные маффины с ароматной и кисловатой начинкой, в облачке из взбитых белков.

Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт творожных маффинов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • сливочное масло - 100 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • сахар демерара - 140 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 200 г
  • молоко 2,5% - 6 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • яичные белки - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 3 ст.л.

Приготовление

  1. Взбить размягченное масло с сахаром в течение 5 минут. По одному добавить яйца и цедру. Каждый раз взбивая после добавления яйца.

  2. Затем добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

    маффины с лимонным курдом и меренгой. Шаг 2
  3. Далее добавить молоко, перемешать, лимонный сок, снова перемешать.

    маффины с лимонным курдом и меренгой. Шаг 3
  4. Разложить тесто по формочкам. Из этого количества теста получается 13 маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. До сухой спички. Остудить.

    маффины с лимонным курдом и меренгой. Шаг 4
  5. Для курда смешать все ингредиенты в ковшике и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.

    маффины с лимонным курдом и меренгой. Шаг 5
  6. У остывших маффинов срезать верхушку и с помощью ножа вырезать немного серединки, при этом не повредив края и дно.

    маффины с лимонным курдом и меренгой. Шаг 6
  7. Серединку маффина заполнить курдом и накрыть сверху срезанной верхушкой.

    маффины с лимонным курдом и меренгой. Шаг 7
  8. Для меренги: охлажденные белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить меренгу на маффины. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 5-7 минут. Я запекала под грилем до легкого румянца.

    маффины с лимонным курдом и меренгой. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    маффины с лимонным курдом и меренгой. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую банановых маффинов. Должно быть вкусно.

Рецепт маффинов с лимонным курдом и меренгой

Фото маффинов с лимонным курдом и меренгой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ressur
ressur

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Маффины с лимонным курдом и меренгой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

lonerin
lonerin

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Мицура Томара
Мицура Томара

Ксения, я всегда доверяю твоим рецептам!

todalfion1984
todalfion1984

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Авдеева София
Авдеева София

Я еще не готовила маффинов с вишней. Вкуснятина необычная.