Рецепт от: ulilen
Маффины могут быть и не сладкими - попробуй и оцени!
Маффины с ветчиной по праву могут стать фаворитами среди домочадцев разного возраста. Их можно подавать в качестве закуски или же сытного и вкусного перекуса. Если положить меньше специй и трав, маффины можно приготовить детям на полдник. Их удобно взять с собой в поездку, на работу, в университет или школу. Хорошая альтернатива обычным бутербродам!
Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт маффинов с шоколадом. Очень даже ничего.
Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, затем переходим непосредственно к приготовлению маффинов. Делать это не сложно и увлекательно, потому можно подключить к процессу и маленьких домочадцев.
Начнем мы с того, что измельчим все необходимые ингредиенты. Ветчину порежем маленькими кубиками (примерно как на салат "Оливье"), а вяленые помидоры - на кусочки, соразмерные кубикам ветчины. Таким же образом поступим и с оливками. Твердый сыр можно просто натереть на крупной терке.
Теперь будем готовить тесто. Для этого молоко переливаем в миску, туда же разбиваем яйца. Наливаем оливковое масло и все вместе взбиваем венчиком до однородности. Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель, щепотку соли, черный молотый перец по вкусу. Все снова хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
В миску с тестом выкладываем порезанные помидоры, оливки, ветчину, натертый сыр. Насыпаем сушеный орегано - он отлично дополнит своим ароматом вкус остальных составляющих маффинов. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки. В форму для маффинов помещаем бумажные формочки (а можно использовать просто силиконовые формы при желании). Заполняем формочки тестом на две трети.
Ставим формы с будущими маффинами печься в духовку на полчаса, после чего их можно подавать на стол. Они будут с хрустящей корочкой. Впрочем, если хрустящей корочки не хочется, это легко исправить и получить более нежные по фактуре маффины. Для этого дожидаемся когда они остынут до теплого состояния, складываем в полиэтиленовый или бумажный пакет и выжидаем пару часов. За это время в пакете маффины станут мягкими.
Но устоять и не съесть их сразу очень сложно! Потому что аромат и вид у них очень аппетитный!
Маффины готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую апельсиновых маффинов. Должно быть вкусно.
Маффины с вишней
Маффины
Маффины с ягодой
Маффины
Комментарии к рецепту
Ulilen, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маффинов с ветчиной только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ulilen, спасибо большое!!!)
Рецепт маффинов с ветчиной бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и маффинов совы.
Готовила маффинов с ветчиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Попробую приготовить маффинов с ветчиной.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо, ulilen, за изумительный рецепт маффинов с ветчиной!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Маффины сырные
Маффины
Сырные маффины
Маффины