Маффины с ветчиной

Рецепт от: ulilen

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Авторская

Маффины могут быть и не сладкими - попробуй и оцени!

Маффины с ветчиной по праву могут стать фаворитами среди домочадцев разного возраста. Их можно подавать в качестве закуски или же сытного и вкусного перекуса. Если положить меньше специй и трав, маффины можно приготовить детям на полдник. Их удобно взять с собой в поездку, на работу, в университет или школу. Хорошая альтернатива обычным бутербродам!

Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт маффинов с шоколадом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Ветчина - 100 г
  • Оливки - 80 г
  • Вяленые помидоры - 150 г
  • Твёрдый сыр - 80 г
  • Мука - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 11 г
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орегано сухой - 2.5 г

Приготовление

  1. Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, затем переходим непосредственно к приготовлению маффинов. Делать это не сложно и увлекательно, потому можно подключить к процессу и маленьких домочадцев.

  2. Начнем мы с того, что измельчим все необходимые ингредиенты. Ветчину порежем маленькими кубиками (примерно как на салат "Оливье"), а вяленые помидоры - на кусочки, соразмерные кубикам ветчины. Таким же образом поступим и с оливками. Твердый сыр можно просто натереть на крупной терке.

  3. Теперь будем готовить тесто. Для этого молоко переливаем в миску, туда же разбиваем яйца. Наливаем оливковое масло и все вместе взбиваем венчиком до однородности. Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель, щепотку соли, черный молотый перец по вкусу. Все снова хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).

  4. В миску с тестом выкладываем порезанные помидоры, оливки, ветчину, натертый сыр. Насыпаем сушеный орегано - он отлично дополнит своим ароматом вкус остальных составляющих маффинов. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки. В форму для маффинов помещаем бумажные формочки (а можно использовать просто силиконовые формы при желании). Заполняем формочки тестом на две трети.

  5. Ставим формы с будущими маффинами печься в духовку на полчаса, после чего их можно подавать на стол. Они будут с хрустящей корочкой. Впрочем, если хрустящей корочки не хочется, это легко исправить и получить более нежные по фактуре маффины. Для этого дожидаемся когда они остынут до теплого состояния, складываем в полиэтиленовый или бумажный пакет и выжидаем пару часов. За это время в пакете маффины станут мягкими.

  6. Но устоять и не съесть их сразу очень сложно! Потому что аромат и вид у них очень аппетитный!

  7. Маффины готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую апельсиновых маффинов. Должно быть вкусно.

Рецепт маффинов с ветчиной

Фото маффинов с ветчиной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anyuta86
anyuta86

Ulilen, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

lothowan
lothowan

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

raya71
raya71

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

itistere1987
itistere1987

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

dariya
dariya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маффинов с ветчиной только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

shapka_91
shapka_91

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ulilen, спасибо большое!!!)

ithougra
ithougra

Рецепт маффинов с ветчиной бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и маффинов совы.

Юля Муру
Юля Муру

Готовила маффинов с ветчиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

emyed
emyed

Попробую приготовить маффинов с ветчиной.

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

edyanc
edyanc

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tutant
tutant

Спасибо за отличные рецепты!!!

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Спасибо, ulilen, за изумительный рецепт маффинов с ветчиной!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

katya97
katya97

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Алена Шлеева
Алена Шлеева

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!