Рецепт от: Марианна Василишин
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт лепешки с сыром, орехами и зеленью. Очень даже ничего.
Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа "Президент", хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени и начинка получается не жирной. У меня не оказалось зеленого лука и я использовала обычный репчатый, но предварительно его слегка обжарила до мягкости. Если же использовать зеленый лук, то ничего обжаривать заранее не нужно.
Нам понадобятся такие простые ингредиенты:
Масло смешать с водой и солью, добавить муку.
Замесить мягкое тесто. Вымесить его до гладкости, чтобы не прилипало к рукам и столу. Благодаря наличию масла в составе теста, оно очень послушно и прекрасно замешивается. Дать тесту полежать минут 10.
В ложке масла поджарить тонко нарезанный лук. Сильно зажаривать не нужно, достаточно, чтобы лук стал немного мягче.
Соединить поджаренный лук, нарезанную зелень и мягкую брынзу. Добавить специи. Солить не нужно, так как брынза уже содержит соль. Хорошо смешать начинку.
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, стараясь сделать тесто как можно тоньше. Выложить начинку.
Сверху уложить вторую тонко раскатанную лепешку теста. Прижать по краям и выгнать воздух изнутри. Край обрезать специальным колесиком. Для этой цели можно использовать и край тарелки, тогда краешек получается ровным и гладким.
Если готовить лепешки с добавлением помидора, то его нужно нарезать тонкими колечками и выложить поверх зелени с брынзой. Залепить так же.
Неровные края обрезать тарелкой или специальным колесиком, предварительно хорошо их прижав.
Жарить лепешки можно на сухой сковороде, но я люблю добавлять всего по одной ложке растительного масла на каждую сторону лепешки. Когда зажарится одна сторона лепешки, перевернуть ее на другую сторону.
По желанию можно смазать готовые лепешки сливочным маслом, но мы любим не смазывать их, тогда лепешки хрустят. А когда они полежат несколько минут, то становятся очень мягкими. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лепешки. Должно быть вкусно.
Фото лепешек с брынзой и зеленью.
Китайские лепешки с зеленью
Лепешки
Лепешки с брынзой и укропом
Лепешки
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Марианна…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лепешки с брынзой и зеленью на его работу, чтобы всем похвастаться.
Брависсимо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Марианна, ваш рецепт лепешек с брынзой и зеленью самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Марианна, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Не рецепт, а песня!!!
Спс)
оч понравилось)
И от меня ссылочка на рецептик лепешки с сыром и зеленью.
Спасибо, попробую приготовить лепешки с брынзой и зеленью супругу по вашему рецепту.
А реально это кто-нибудь готовил?
Приготовила лепешки с брынзой и зеленью!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Марианна, рецепт лепешек с брынзой и зеленью ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лепешек с брынзой и зеленью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Лепешка с сыром и зеленью
Лепешки
Гречневые лепешки
Лепешки