Рецепт от: olesya73
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт китайских лепешек. Очень даже ничего.
Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду.
Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар.
Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете.
Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек.
Перевернуть и запекать с другой стороны.
Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть.
Это традиционные норвежские картофельные лепешки. Их можно хранить в холодильнике в пластиковых мешках и даже замораживать.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лепешки. Должно быть вкусно.
Мексиканские лепешки
Лепешки
Лепешки на сметане
Лепешки
Лепешки на гриле
Лепешки
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Приготовила.
Едим.
Но от лефсе я ожидала бО'льшего!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Не перестаю удивляться! Класс!
Olesya73!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Большое спасибо так вкусно
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лефсе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Лепешки Чапати
Лепешки
Сырные лепешки
Лепешки