Лефсе — норвежские картофельные лепешки

Рецепт от: olesya73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Норвежская
  • Специальное оборудование: Сковорода медная, Нож керамический, Скалка

Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт китайских лепешек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофельное пюре 600 г
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Жирные сливки 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду.

  2. Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар.

  3. Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете.

  4. Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек.

  5. Перевернуть и запекать с другой стороны.

  6. Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть.

На заметку

Это традиционные норвежские картофельные лепешки. Их можно хранить в холодильнике в пластиковых мешках и даже замораживать.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лепешки. Должно быть вкусно.

Рецепт лефсе — норвежских картофельных лепешек

Фото лефсе — норвежских картофельных лепешек.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Зина Должанова
Зина Должанова

Готовится элементарно)

Галя Уманец
Галя Уманец

Приготовила.
Едим.
Но от лефсе я ожидала бО'льшего!!!

teriortal
teriortal

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

elaldor
elaldor

Не перестаю удивляться! Класс!

sabirova_98
sabirova_98

Olesya73!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

atemeetol
atemeetol

Большое спасибо так вкусно

yarea
yarea

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лефсе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!