Батбуты — марокканские лепешки

Рецепт от: oroldonof

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Марокканская

Если вам интересна марокканская кухня, то начните знакомство с ней с этих постных лепешек. Дрожжевые батбуты легко смогут заменить вам хлеб.

Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт лепешек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Вода кипяченая - 120 мл
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.

  2. Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.

  3. Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.

  4. Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.

  5. Отмерить муку и теплую кипяченую воду.

  6. Муку соединить с солью и дрожжами.

    батбуты — марокканские лепешки. Шаг 6
  7. Вылить воду.

    батбуты — марокканские лепешки. Шаг 7
  8. Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.

    батбуты — марокканские лепешки. Шаг 8
  9. Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.

    батбуты — марокканские лепешки. Шаг 9
  10. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.

    батбуты — марокканские лепешки. Шаг 10
  11. Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция).

  12. Выложить лепешки.

    батбуты — марокканские лепешки. Шаг 12
  13. Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.

    батбуты — марокканские лепешки. Шаг 13
  14. Хранить марокканские батбуты в мешочке. Приятного аппетита.

    батбуты — марокканские лепешки. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лепешки на гриле. Должно быть вкусно.

Рецепт батбутов — марокканских лепешек

Фото батбутов — марокканских лепешек.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ника Скиба
Ника Скиба

Я недавно как раз делала батбуты.

Куденко Даша
Куденко Даша

Огромная благодарность вам,oroldonof…))))

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Люба Круглик
Люба Круглик

Я слабо разбираюсь в батбутах, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ocedanowi1975
ocedanowi1975

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте узбекских лепешек vkusnoprigotovim.ru/vypechka/lepeshki/uzbekskie-lepeshki.

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Oroldonof, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
батбуты приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

sarkisyan_98
sarkisyan_98

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!