Рецепт от: oroldonof
Если вам интересна марокканская кухня, то начните знакомство с ней с этих постных лепешек. Дрожжевые батбуты легко смогут заменить вам хлеб.
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт лепешек. Очень даже ничего.
Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.
Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.
Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.
Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.
Отмерить муку и теплую кипяченую воду.
Муку соединить с солью и дрожжами.
Вылить воду.
Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.
Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.
Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция).
Выложить лепешки.
Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.
Хранить марокканские батбуты в мешочке. Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лепешки на гриле. Должно быть вкусно.
Фото батбутов — марокканских лепешек.
Лепешки с зеленью
Лепешки
Лепешки с кинзой
Лепешки
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала батбуты.
Огромная благодарность вам,oroldonof…))))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я слабо разбираюсь в батбутах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте узбекских лепешек vkusnoprigotovim.ru/vypechka/lepeshki/uzbekskie-lepeshki.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Oroldonof, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
батбуты приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Лепешки с тмином
Лепешки
Лепешки гезлеме
Лепешки