Рецепт от: Маргарита
Чтобы правильно сделать тонкий хворост, нужно хорошенько замесить тесто. Тесто часто замешивают на водке и молоке. Сейчас вы узнаете, как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире.
Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт хвороста по-венециански. Очень даже ничего.
Вбиваем в миску яйца, крупных достаточно 2 штуки, мелких - 3. Наливаем несколько ложек кефира. Кладем ложку сметаны, щепотку соли и немножко сахара. Сахар можно не класть вовсе. Тогда просто в конце добавьте больше сахарной пудры.
Взбиваем яйца с кефиром, сахаром, солью и сметаной до однородной массы. Просеиваем муку, всыпаем ее в миску. Теперь наступает замес теста. Хорошенько вымешайте его сначала вилкой, а затем руками.
Посыпаем стол мукой. Берем скалку. Раскатываем тесто, присыпая его мукой, чтобы не прилипало. Раскатываем до минимальной толщины. После чего нарезаем ножиком на широкие пластины. Эти же пластины надрезаем посередине. Выворачиваем пластинки через надрезы, чтобы получились завитки.
Нам понадобится сковорода с высокими краями. Также можно использовать кастрюлю и фритюрницу. Наливаем подсолнечное рафинированное масло, нагреваем на плите. Закладываем внутрь кусочки теста, обжариваем их с двух сторон.
В процессе обжаривания хворост будет пухлеть. Это нормально. Он станет воздушным и в то же время тонким. Положите обжаренный хворост на салфетки, чтобы стек лишний жир. В конце посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Когда я готовлю хворост, у меня не всегда получается сделать его нежирным. Это блюдо, конечно, весьма калорийное. Я перекладываю готовый хворост в дуршлаг, а потом еще и на салфетки. Только после этого посыпаю сверху сахарной пудрой. Ну и чай, без сомнения, скрадывает лишний жир. Такой хворост даст фору любому печенью!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хворост в воке. Должно быть вкусно.
Картофельный хворост
Выпечка
Хворост классический
Выпечка
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо тебе, Маргарита, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хворост тонкий хрустящий на кефире — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хворост тонкий хрустящий на кефире.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать хворост тонкий хрустящий на кефире к домашнему празднику.
Пошла пробовать…)))))
Вкуснее чем http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/khvorost-bez-moloka?
Девочки, хворост тонкий хрустящий на кефире объедение.
Супер.
Маргарита большое спасибо!!!
Маргарита, рецепт замечательный, спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Маргарита, хворост тонкий хрустящий на кефире я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Как же хочется хвороста тонкого хрустящего на кефире!!!
Столько нового узнала про хворост тонкий хрустящий на кефире!
Спасибо!!
Спасибо огромное за рецепт, Маргарита!
хворост тонкий хрустящий на кефире просто супер.
Все мои подруги делают теперь хворост тонкий хрустящий на кефире по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я делала хворост тонкий хрустящий на кефире по рецепту Маргарита, мне понравилось.
Даже брату, который хворост тонкий хрустящий на кефире не любит,понравилось!
Готовила хворост тонкий хрустящий на кефире много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Хворост без молока
Выпечка
Хворост с сахаром
Выпечка