Хлеб из взбитого теста

Рецепт от: raya87

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Русская

Приготовленный этим способом хлеб из взбитого теста получается очень мягким и воздушным, тесто очень хорошо поднимается.

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба светофор. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст.л. мелко нарубленного укропа
  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 60 г кукурузной муки
  • 600 г пшеничной муки
  • 350 мл пахты или кислого молока
  • 60 мл воды
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление

  1. Как сделать кислое молоко:

  2. Налейте в кружку 1 ст. л. уксуса (9%) или лимонного сока.

  3. Долейте молока так, чтобы получилось 225 мл. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.

  4. Из кислого молока получаются хорошие оладьи и пышки.

  5. На огонь поставить небольшую сковороду, положить сливочное и оливковое масло. Растопить. Положить зелень и перемешать. Огонь выключить.

  6. В глубокой кастрюле смешать дрожжи, соль, сахар, кукурузную муку и 300 г пшеничной муки.

  7. В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду, чтобы смесь стала теплая.

  8. Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку, увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.

  9. Вбить еще 75 г муки, чтобы получилось густое тесто. Взбивать еще 2 минуты, часто счищая тесто лопаточкой со стенок.

  10. Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку. Размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния.

  11. Кастрюлю накрыть пленкой, поставить тесто в тепло на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза. Затем перемешать тесто.

  12. Форму, в которой будете выпекать, смазать сливочным маслом, чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме). Выложить тесто в форму, накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45 для подъема.

  13. Нагреть духовку до 190 градусов С.

  14. Поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму). Выпекать хлеб минут 25, пока верх не зарумянится. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    хлеб из взбитого теста. Шаг 14
  15. Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.

    хлеб из взбитого теста. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хлеб с оливками. Должно быть вкусно.

Рецепт хлеба из взбитого теста

Фото хлеба из взбитого теста.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
upaile
upaile

Отличный рецепт! Спасибо, raya87. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

yelza
yelza

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Дина Катешова
Дина Катешова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tanyusha
tanyusha

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

olesya70
olesya70

Добавила в закладки ситный хлеб, чтобы потом не искать.

lyuda98
lyuda98

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

inna83
inna83

Опачки!
Теперь братик обрадуется хлебу из взбитого теста!

yeduardovna_78
yeduardovna_78

Хороший рецепт!!!

ksyusha
ksyusha

Спасибо за рецепт хлеба из взбитого теста.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

zoya81
zoya81

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хлеба из взбитого теста... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Оношко Алена
Оношко Алена

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!