Рецепт от: raya87
Приготовленный этим способом хлеб из взбитого теста получается очень мягким и воздушным, тесто очень хорошо поднимается.
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба светофор. Очень даже ничего.
Как сделать кислое молоко:
Налейте в кружку 1 ст. л. уксуса (9%) или лимонного сока.
Долейте молока так, чтобы получилось 225 мл. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.
Из кислого молока получаются хорошие оладьи и пышки.
На огонь поставить небольшую сковороду, положить сливочное и оливковое масло. Растопить. Положить зелень и перемешать. Огонь выключить.
В глубокой кастрюле смешать дрожжи, соль, сахар, кукурузную муку и 300 г пшеничной муки.
В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду, чтобы смесь стала теплая.
Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку, увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.
Вбить еще 75 г муки, чтобы получилось густое тесто. Взбивать еще 2 минуты, часто счищая тесто лопаточкой со стенок.
Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку. Размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния.
Кастрюлю накрыть пленкой, поставить тесто в тепло на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза. Затем перемешать тесто.
Форму, в которой будете выпекать, смазать сливочным маслом, чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме). Выложить тесто в форму, накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45 для подъема.
Нагреть духовку до 190 градусов С.
Поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму). Выпекать хлеб минут 25, пока верх не зарумянится. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хлеб с оливками. Должно быть вкусно.
Хлеб в духовке
Хлеб
Белковый хлеб
Хлеб
Вкусный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, raya87. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Добавила в закладки ситный хлеб, чтобы потом не искать.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Опачки!
Теперь братик обрадуется хлебу из взбитого теста!
Хороший рецепт!!!
Спасибо за рецепт хлеба из взбитого теста.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хлеба из взбитого теста... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ситный хлеб
Хлеб
Хлеб
Хлеб