Рецепт от: Светлана Клеткина
Хала является родственницей Бриоша, но имеет более плотную структуру и менее калорийна.
Хочу угостить вас сегодня сахарной халой по-киевски (ГОСТ)
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья овсяночка по госту. Очень даже ничего.
Нам нужно активировать дрожжи. Для этого в полутора стаканах теплой воды (375 мл, 32С) развести 12 г дрожжей (4 сухих) и и12 г сахара. Размешать и оставить в тепле (30С) на 45 минут, не дольше чем на час. Это очень важно! Не передержите иначе дрожжи погибнут. Полностью активированные дрожжи не пенятся а стреляют газом из раствора, как шампанское. Теперь внимание. От этого к-ва раствора нужно отлить 1 стакан (250мл) остальное нам не нужно. Можно поставить в холодильник и использовать для хлеба в качестве водички. Хранить не более чем сутки. Чувствую у вас в процессе возникнут вопросы, для чего это нужно, не проще ли просто развести в стакане воды.. и. т.дПо технологии нам нужно дрожжи активировать в 3%-ном растворе сахара. Дрожжей тоже должно быть 3% к весу воды. Поэтому мы и берем больше жидкости.
Взять все продукты для теста по рецепту и влить в них 1 стакан раствора дрожжей (размешайте их хорошенько перед тем как добавлять). Замесить мягкое нежное тесто слегка прилипающее к рукам. Можно использовать ХП. Оставить бродить при 30С в течение 45 мин Теперь внимательно) Так, как мука у всех разная, то и время выбраживания будет тоже разное. У одних оно поспеет через 45 мин, у других через 1,5 часа. Поэтому постарайтесть ставить тесто в емкость 2,5 литра. И когда тесто достигнет этого обьема. оно готово! Теперь вываливаем на стол, чуточку подпылить, делим на две части тесто и скатываем жгуты для халы. Для этого раскатываем тесто в пласт примерно 3-5мм, а потом скатать каждый пласт в тугой рулон. Подкатать рулон/жгут до нужной длины на подпыленном мукой столе. Свить халу как вам нравится и уложить на смазанный лист или в хлебную форму расстаиваться. Эта хала в процессе расстойки и выпечки вырастет в объеме в пять-шесть раз! Обязательно нужно создать высокую влажность! Тесто можно поставит в СВЧ и рядом кружку с кипятком или в духовку. Расстаиваем 15 минут, потом достаем и смазываем яйцом. Снова ставим на расстойку, убираем теперь воду. И еще ждем 10-15 мин Достаем, еще раз промазываем яйцом, посыпаем посыпкой и ставим в духовку (200С) на 20-25 минут. Достаем, ждем когда остынет и наслаждаемся! У меня правда не дождались и начали отрывать еще горячую, потому, что от такого аромата и вкуснючей сахарной корки не возможно устоять! Пришлось фоткать горячую Угощайтесь, мои хорошие! Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырники по госту. Должно быть вкусно.
Кабачковая икра по ГОСТу
Икра овощная
Рулет Чешский по ГОСТу
Рулеты
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень хороший вариант халы сахарной по-киевски по госту. Вкусно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
vkusnoprigotovim.ru/zakuski/rulety/rulet-cheshsky-po-gostu тоже интересный вариант.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, Светлана, очень вкусно!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вкус халы сахарной по-киевски по госту просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик халы сахарной по-киевски по госту!
Торт Киевский по ГОСТу
Торты
Котлета по-киевски
Котлеты