Печенье овсяночка по госту

Рецепт от: couteast

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Русская

Я сделала овсяное печенье по рецепту ГОСТ. В который раз убеждаюсь, что все нормативы были придуманы не зря, продукция получается отменная! Сейчас же нам остается только вспоминать, как вкусны были изделия в советские времена без всякой химии.

Попробуйте такое печенье, вы будете приятно удивлены! Вкусное печенье, мягкое, ароматное. Особенно здорово с молоком!

Граммы я округлила, указываю в скобках. Замешивала в комбайне. Тесто получилось эластичное, слегка масляное, хорошо лепится. Выкладывать не близко, т. к. при выпечке овсяные печенья слегка увеличиваются. Выпекала при 220 С 20 минут до бежевого цвета.

Любителям печенья рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья с m&ms. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 397 г (400 г) муки пшеничной высшего сорта
  • 170 г муки овсяной
  • 295 г (300 г) сахара-песка
  • 34 г патоки (брала мед - 2 полные ст.л.)
  • 198 г (200 г) маргарина
  • 0,85 г корицы (маленькая щепотка, на глаз)
  • 0,68 г ванилина (маленькая щепотка, на глаз)
  • 4 г соды питьевой (примерно 1 ч.л.)
  • 5 г соли
  • 75-118 г воды (взяла 110 мл).

Приготовление

  1. Рецептура на печенье "Овсяночка" 12.3:

  2. Сдобное печенье готовится из смеси муки пшеничной высшего сорта и овсяной. Имеет овальную форму. Выпускается весовым и фасованным.

  3. В емкость загружают маргарин, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм.

  4. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 минут.

  5. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90 градусов С (80%) с растворенной в ней солью.

  6. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15...30 мин

  7. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру.

  8. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 минут.

  9. Температура теста +24-27 градусов С, влажность 16-19%.

  10. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют овсяное печенье вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую апельсиновое печенье. Должно быть вкусно.

Рецепт печенья овсяночка по госту

Фото печенья овсяночка по госту.

Комментарии к рецепту

4 / 5
nelya75
nelya75

Просто фантастика!!!
наконец печенье овсяночка по госту приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, couteast!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ofyer
ofyer

Печенье овсяночка по госту просто вкусняшка!!!

2torus2000
2torus2000

Печенье овсяночка по госту — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Благодарю за идею. Попробую приготовить

nontishiu
nontishiu

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Колосова Лера
Колосова Лера

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

moroz_77
moroz_77

Попробуйте рецепт печенья к чаю, это просто и вкусно.

osetrova_84
osetrova_84

Чудесный рецепт печенья овсяночка по госту!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Аня Липченко
Аня Липченко

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить печенье овсяночка по госту.

anastasiya86
anastasiya86

Couteast, спасибо за рецепт печенья овсяночка по госту! Обязательно приготовлю :)

esuinotri
esuinotri

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Белянкова Зина
Белянкова Зина

Очень люблю печенье овсяночка по госту, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ulanta
ulanta

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))