Сырники по госту

Рецепт от: sasha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт воздушных сырников. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Творог - 540 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Соль - щепотка
  • Мука - 80 г
  • Масло для жарки

Приготовление

  1. В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, но приготовив их сейчас, поняла, что очень по ним соскучилась и надо делать чаще.

  2. Сырники относятся сразу к трем кухням народов: русской, белорусской и украинской. Готовят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, например: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т. д. Существуют так же не сладкие варианты.

  3. Я предлагаю приготовить согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего дают в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них отличный. Используйте для приготовления только качественный, натуральный творог.

  4. Ингредиенты:

  5. Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку.

    сырники по госту. Шаг 5
  6. Хорошо перемешиваем.

    сырники по госту. Шаг 6
  7. Формируем на присыпанном мукой столе колбаску.

    сырники по госту. Шаг 7
  8. Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.

    сырники по госту. Шаг 8
  9. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне.

    сырники по госту. Шаг 9
  10. С двух сторон.

    сырники по госту. Шаг 10
  11. Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности около 8 минут.

    сырники по госту. Шаг 11
  12. Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими вашими любимыми добавками.

    сырники по госту. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырники из творога. Должно быть вкусно.

Рецепт сырников по госту

Фото сырников по госту.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вейс Люда
Вейс Люда

Sasha, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сырники по госту просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nitederer
nitederer

Sasha, рецепт замечательный! Спасибо!

itistere1987
itistere1987

Спасибо! Клевенько!

tonispise
tonispise

И как у тебя все получается??? Я пока пробую vkusnoprigotovim.ru/vypechka/syrniki/syrniki-maffiny приготовить.

Ариша Некрич
Ариша Некрич

Sasha, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Sasha, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!