Торт киевский по госту

Рецепт от: Вика Левкина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Один из самых известных тортов эпохи СССР - это Киевский торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт Киевский по ГОСТу.

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 1/3 стак.
  • Сахар — 3,5 стак.
  • Фундук — 1,5 стак.
  • Белки куриные — 8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сливочное масло — 400 г
  • Ром или коньяк — 3 ст.л.
  • Какао — 1/4 стак.

Приготовление

  1. В миску просейте муку, к ней добавьте 1/3 стакана сахарного песка.

  2. 2. Очистите и слегка поджарьте нарезанные крупно орехи, выложите их в миску и перемешайте.

    торт киевский по госту. Шаг 2
  3. 3. В чашу блендера выложите ранее подготовленные куриные белки.

    торт киевский по госту. Шаг 3
  4. 4. Добавьте к ним 0,5 чайных ложки соли и 1-1,5 стакана сахара, взбейте до образования устойчивых пиков.

    торт киевский по госту. Шаг 4
  5. 5. Влейте 0,5 чайных ложки ванильного экстракта и перемешайте.

    торт киевский по госту. Шаг 5
  6. 6. Выложите в миску к муке и орехам только что взбитые куриные белки.

    торт киевский по госту. Шаг 6
  7. 7. С помощью лопатки (только вручную) аккуратно перемешайте все до образования однородной смеси.

    торт киевский по госту. Шаг 7
  8. 8. На противень выложите пергамент, на нем заранее нарисуйте круг. Разделите тесто на 2 части, выложите на круг, что нарисовали на пергаменте.

    торт киевский по госту. Шаг 8
  9. 9. Запекайте каждый корж по отдельности, в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите температуру до 105 градусов и выпекайте еще 25 минут.

    торт киевский по госту. Шаг 9
  10. 10. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите, затем выровняйте коржи с помощью формы или тарелки.

    торт киевский по госту. Шаг 10
  11. 11. В отдельную миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте 1-1,5 стакана сахарного песка.

    торт киевский по госту. Шаг 11
  12. 12. Взбейте все с помощью ручного венчика или миксером.

    торт киевский по госту. Шаг 12
  13. 13. В сотейник налейте молоко, подогрейте его хорошенько, но не доводите до кипения. Влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь.

    торт киевский по госту. Шаг 13
  14. 14. Хорошенько перемешайте все.

    торт киевский по госту. Шаг 14
  15. 15. Перелейте все обратно в кастрюлю, где нагревали молоко и верните ее на огонь.

    торт киевский по госту. Шаг 15
  16. 16. Варите смесь на минимальном огне около 15 минут до образования густой консистенции и желтого цвета, снимите с огня и добавьте ваниль.

    торт киевский по госту. Шаг 16
  17. 17. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и вбейте его до пушистой консистенции.

    торт киевский по госту. Шаг 17
  18. 18. Влейте охлажденный крем из яиц и молока во взбитое масло, перемешайте и влейте коньяк или ром.

    торт киевский по госту. Шаг 18
  19. 19. От общей массы крема отделите примерно 1 стакан крема и смешайте его с какао.

    торт киевский по госту. Шаг 19
  20. 20. Перемешайте крем до однородной массы.

    торт киевский по госту. Шаг 20
  21. 21. Выложите на тарелку один корж, щедро смажьте его белым кремом.

    торт киевский по госту. Шаг 21
  22. 22. Выложите поверх крема второй корж и смажьте его стороны белым кремом.

    торт киевский по госту. Шаг 22
  23. 23. Верхушку торта украсьте шоколадным кремом, а также стружкой, что осталась от обрезания коржей.

    торт киевский по госту. Шаг 23
  24. 24. Остатки белого крема наберите в кондитерский шприц и украсьте им торт. Приятного аппетита!

    торт киевский по госту. Шаг 24

На заметку

Сегодня можно без проблем купить такой торт, а тем, кто любит самостоятельно готовить, рекомендую воспользоваться этим рецептом. У вас получится торт не хуже магазинного варианта, если кто помнит вкус настоящего десерта. Вам потребуется много времени на выпечку безе коржей. Наслаждайтесь вкуснейшим тортом.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.

Рецепт торта киевского по госту

Фото торта киевского по госту.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
alesya
alesya

Очень очень вкусно!
Делала киевский торт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

pulnikova_96
pulnikova_96

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

serafima
serafima

Вика!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

eremail1982
eremail1982

Я недавно как раз делала киевский торт.

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Я с дочкой делаем киевский тортик. Довольно вкусно выходит :)

oficera
oficera

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

masha75
masha75

А что вы думаете о http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/tort-iz-manki?

yuska90
yuska90

Первый раз приготовила киевский торт!
Вика-СУПЕР!!!

tanechka99
tanechka99

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

sofyina_89
sofyina_89

Это не киевский торт, это просто бомба!!!
Я готовила киевский торт на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне киевский торт даже гости заказывают!!

varya
varya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить киевский тортик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

disullo1974
disullo1974

Вика, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.