Рецепт от: Вика Левкина
Один из самых известных тортов эпохи СССР - это Киевский торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт Киевский по ГОСТу.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
В миску просейте муку, к ней добавьте 1/3 стакана сахарного песка.
2. Очистите и слегка поджарьте нарезанные крупно орехи, выложите их в миску и перемешайте.
3. В чашу блендера выложите ранее подготовленные куриные белки.
4. Добавьте к ним 0,5 чайных ложки соли и 1-1,5 стакана сахара, взбейте до образования устойчивых пиков.
5. Влейте 0,5 чайных ложки ванильного экстракта и перемешайте.
6. Выложите в миску к муке и орехам только что взбитые куриные белки.
7. С помощью лопатки (только вручную) аккуратно перемешайте все до образования однородной смеси.
8. На противень выложите пергамент, на нем заранее нарисуйте круг. Разделите тесто на 2 части, выложите на круг, что нарисовали на пергаменте.
9. Запекайте каждый корж по отдельности, в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите температуру до 105 градусов и выпекайте еще 25 минут.
10. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите, затем выровняйте коржи с помощью формы или тарелки.
11. В отдельную миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте 1-1,5 стакана сахарного песка.
12. Взбейте все с помощью ручного венчика или миксером.
13. В сотейник налейте молоко, подогрейте его хорошенько, но не доводите до кипения. Влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь.
14. Хорошенько перемешайте все.
15. Перелейте все обратно в кастрюлю, где нагревали молоко и верните ее на огонь.
16. Варите смесь на минимальном огне около 15 минут до образования густой консистенции и желтого цвета, снимите с огня и добавьте ваниль.
17. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и вбейте его до пушистой консистенции.
18. Влейте охлажденный крем из яиц и молока во взбитое масло, перемешайте и влейте коньяк или ром.
19. От общей массы крема отделите примерно 1 стакан крема и смешайте его с какао.
20. Перемешайте крем до однородной массы.
21. Выложите на тарелку один корж, щедро смажьте его белым кремом.
22. Выложите поверх крема второй корж и смажьте его стороны белым кремом.
23. Верхушку торта украсьте шоколадным кремом, а также стружкой, что осталась от обрезания коржей.
24. Остатки белого крема наберите в кондитерский шприц и украсьте им торт. Приятного аппетита!
Сегодня можно без проблем купить такой торт, а тем, кто любит самостоятельно готовить, рекомендую воспользоваться этим рецептом. У вас получится торт не хуже магазинного варианта, если кто помнит вкус настоящего десерта. Вам потребуется много времени на выпечку безе коржей. Наслаждайтесь вкуснейшим тортом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.
Блинный торт
Торты
Легкий торт
Торты
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала киевский торт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Вика!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я недавно как раз делала киевский торт.
Я с дочкой делаем киевский тортик. Довольно вкусно выходит :)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
А что вы думаете о http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/tort-iz-manki?
Первый раз приготовила киевский торт!
Вика-СУПЕР!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Это не киевский торт, это просто бомба!!!
Я готовила киевский торт на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне киевский торт даже гости заказывают!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить киевский тортик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вика, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Торт Натали
Торты
Торт Добош
Торты