Чиабатта с тремя итальянскими соусами

Рецепт от: Аня Бычко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 809 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Блендер, Тостер горизонтальный

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с помидорами черри и итальянскими травами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Кедровые орехи 300 г
  • Свежая мята 1 пучок
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 200 г
  • Маслины без косточек 200 г
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 головка
  • Соленые анчоусы в масле 7 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Чиабатта 2 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 400 мл
  • Зеленый горошек 300 г

Приготовление

  1. Для песто из базилика и петрушки зелень измельчить блендером, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, орехи, соль, перец и чуть бальзамического уксуса. В конце добавить тертый пармезан.

  2. Песто из зеленого горошка с мятой. Горошек в воде довести до кипения, добавив чуть сахара, слить и остудить.

  3. В блендер с мятой и чесноком (2 зубчика) добавить тонкой струйкой оливковое масло, орехи, пармезан, чили и немного бальзамического уксуса. Довести до желаемой консистенции, регулируя количество масла.

  4. Тапенад из маслин. Анчоусы, промытые каперсы и чеснок с петрушкой крупно смолоть в блендере. Добавить хорошие маслины без косточек, чили по вкусу и смолоть до нужной консистенции, добавляя оливковое масло. Не солить.

  5. Правильную чиабатту разрезать в длину на брусочки шириной 2 см, сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном и запечь в духовке минут 7 до хруста, натереть чесноком.

  6. На крутящуюся плату в аутентичных баночках поставить 3 соуса, положить чиабатту, сливочное масло и в соуснике поставить хорошее оливковое масло с бальзамиком (3:1).

На заметку

Самый лучший мозговой меленький горошек (я брала мороженый) .

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую брауни с тремя видами шоколада. Должно быть вкусно.

Рецепт чиабатты с тремя итальянскими соусами

Фото чиабатты с тремя итальянскими соусами.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ksyusha
ksyusha

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Дина Катешова
Дина Катешова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

paramonova_70
paramonova_70

Я сделала чиабатту с тремя итальянскими соусами, все получилось очень даже..!
Аня, спасибо большое!!

Арина Шварева
Арина Шварева

Аня, отличный рецепт чиабатты с тремя итальянскими соусами, все ингредиенты любимые.

acouc
acouc

Отличный рецепт, спасибо огромное

tasya98
tasya98

Аня, спасибо за рецепт! Очень люблю чиабатта с тремя итальянскими соусами!

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Заприметила новый рецепт vkusnoprigotovim.ru/goryachee/garniry/kartofel-s-sousami-mokho, но вот еще руки не дошли.

andende1997
andende1997

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Саша Зубрицкая
Саша Зубрицкая

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ulanta
ulanta

Этот рецепт очень кстати пришёлся!