Домашняя чиабатта

Рецепт от: atalesas

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт питы домашней. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука 500 г
  • Теплая вода 2 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 г

Приготовление

  1. Это очень ароматный домашний хлеб родом из Италии, который имеет несколько характерных признаков:

  2. Этот хлеб отличает то, что для него нужно минимум ингредиентов, но очень много времени для подхода теста, иначе это будет просто хлеб.

  3. Рассмотрим несколько вариантов приготовления.

  4. По классическому итальянскому рецепту выпекать этот хлеб нужно в печи.

  5. Однако в современной духовке или хлебопечке он получится тоже очень вкусным.

  6. Для самой простой чиабатты нужно взять:

  7. Замешивать тесто удобнее с вечера, чтобы оно постояло положенные 12 часов, а с утра можно было испечь свежий хлебушек.

  8. Сперва нужно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом, смешать ее с дрожжами и солью.

  9. Влить воду и хорошо перемешать ложкой.

  10. Тесто будет довольно липким, так и должно быть.

  11. После замешивания нужно накрыть миску тканью, чтобы тесто дышало, но не подсохло.

  12. Оставить для подхода на всю ночь при комнатной температуре.

  13. Тесто будет подходить медленно и обминать его не нужно!

  14. Утром насыпать на стол достаточно большое количество муки и аккуратно выложить тягучее тесто.

  15. Мять его не нужно, иначе оно станет менее воздушным, а нам это ни к чему.

  16. По очереди аккуратно заворачиваем каждый край теста вовнутрь, пока оно не станет более плотным и эластичным.

  17. Положите на ровную поверхность чистое полотенце из хлопка и выложите на него заготовки хлеба, сделав между ними складку из полотенца, которая не даст им растечься и слипнуться между собой.

  18. Накройте вторым полотенцем и дайте хлебу подойти еще в течение часа.

  19. За это время нужно прогреть духовку (и противень) до 220 С.

  20. Аккуратно выложите тесто на смазанный противень и выпекайте до хрустящей румяной корочки (около получаса).

  21. Все, домашняя чиабатта готова! После приготовления минут через 20 уже можно наслаждаться вкусом.

  22. Освоив классический рецепт, можно экспериментировать, добавляя практически все, что есть под рукой - поджаренный лук, сыр, зелень, пряные травы и так далее.

На заметку

Как приготовить домашнюю чиабатту по классическому итальянскому рецепту? В чем особенность выпечки такого хлеба? Узнаете в этой статье.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашнюю пиццу. Должно быть вкусно.

Рецепт домашней чиабатты

Фото домашней чиабатты.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
liza93
liza93

Atalesas, большое спасибо!

Ситкова Диана
Ситкова Диана

Обалденный рецептик домашней чиабатты. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

romanik_85
romanik_85

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашнюю чиабатту, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

2torus2000
2torus2000

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить домашнюю шаурму. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Даша Бадмаева
Даша Бадмаева

Как вкусно! Я полюбила домашнюю чиабатту с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ussosedit
ussosedit

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

emyed
emyed

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ermakova_93
ermakova_93

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашнюю чиабатту
спасибо за рецепт…

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

А как же мне хочется уже приготовить.

masha73
masha73

Atalesas, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

edeangong
edeangong

Прикольный рецепт

golen
golen

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Atalesas спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tidadya2001
tidadya2001

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашняя чиабатта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Сегодня первый раз готовила домашнюю чиабатту.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.