Рецепт от: atalesas
Любителям хлеба рекомендую попробовать приготовить рецепт питы домашней. Очень даже ничего.
Это очень ароматный домашний хлеб родом из Италии, который имеет несколько характерных признаков:
Этот хлеб отличает то, что для него нужно минимум ингредиентов, но очень много времени для подхода теста, иначе это будет просто хлеб.
Рассмотрим несколько вариантов приготовления.
По классическому итальянскому рецепту выпекать этот хлеб нужно в печи.
Однако в современной духовке или хлебопечке он получится тоже очень вкусным.
Для самой простой чиабатты нужно взять:
Замешивать тесто удобнее с вечера, чтобы оно постояло положенные 12 часов, а с утра можно было испечь свежий хлебушек.
Сперва нужно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом, смешать ее с дрожжами и солью.
Влить воду и хорошо перемешать ложкой.
Тесто будет довольно липким, так и должно быть.
После замешивания нужно накрыть миску тканью, чтобы тесто дышало, но не подсохло.
Оставить для подхода на всю ночь при комнатной температуре.
Тесто будет подходить медленно и обминать его не нужно!
Утром насыпать на стол достаточно большое количество муки и аккуратно выложить тягучее тесто.
Мять его не нужно, иначе оно станет менее воздушным, а нам это ни к чему.
По очереди аккуратно заворачиваем каждый край теста вовнутрь, пока оно не станет более плотным и эластичным.
Положите на ровную поверхность чистое полотенце из хлопка и выложите на него заготовки хлеба, сделав между ними складку из полотенца, которая не даст им растечься и слипнуться между собой.
Накройте вторым полотенцем и дайте хлебу подойти еще в течение часа.
За это время нужно прогреть духовку (и противень) до 220 С.
Аккуратно выложите тесто на смазанный противень и выпекайте до хрустящей румяной корочки (около получаса).
Все, домашняя чиабатта готова! После приготовления минут через 20 уже можно наслаждаться вкусом.
Освоив классический рецепт, можно экспериментировать, добавляя практически все, что есть под рукой - поджаренный лук, сыр, зелень, пряные травы и так далее.
Как приготовить домашнюю чиабатту по классическому итальянскому рецепту? В чем особенность выпечки такого хлеба? Узнаете в этой статье.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашнюю пиццу. Должно быть вкусно.
Аджика домашняя
Аджика
Домашняя шаурма
Шаурма
Комментарии к рецепту
Atalesas, большое спасибо!
Обалденный рецептик домашней чиабатты. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашнюю чиабатту, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить домашнюю шаурму. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Как вкусно! Я полюбила домашнюю чиабатту с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашнюю чиабатту
спасибо за рецепт…
А как же мне хочется уже приготовить.
Atalesas, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Прикольный рецепт
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Atalesas спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашняя чиабатта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сегодня первый раз готовила домашнюю чиабатту.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Домашняя лапша
Горячее