Рецепт от: Любовь Николаева
Очень неплохо испечь такой кекс в сезон вишен. Но и когда свежих вишен нет, он тоже очень хорош с консервированными вишнями. Я так и не смогла найти сейчас хороших свежих вишен, поэтому взяла хорошие консервированные. Но главное в этом кексе даже не вишни, как мне кажется, а тесто: большое количество масла, марципан, яйца и йогурт делают его таким мягким, а корочку такой хрустящей.я до сих пор облизываюсь, когда вспоминаю наше воскресное пиршество с ним:)
Любителям кексов рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадна-творожного штоллен с марципаном. Очень даже ничего.
Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной кремовой консистенции. Взбивать следует на самой низкой скорости минут 5-7.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Марципан нарезать маленькими кусочками и добавить к просеянной муке. Марципан нужно использовать самый простой, без вкусовых добавок, так называемый сырой марципан - это просто смесь миндальной массы с сахаром.
По одному добавить яйца к масляной смеси, продолжая взбивать ее на самой низкой скорости.
Теперь можно осторожно добавить к масляно-яичной смеси муку с марципаном и йогурт. Тесто можно еще минуту взбить миксером. Я использовала йогурт жирностью 3,9%, вы можете выбрать жирность на свой вкус.
Добавляем к тесту вишни и перемешиваем теперь уже не миксером, а ложкой. Вишни обязательно должны быть без косточек и как можно более сухие, лишний сок не нужен в этом рецепте. Я слила с вишен сок, а затем еще дала им полежать на бумажной салфетке минут 15, перед тем, как добавила их к тесту.
Включаем духовку на 150 градусов. Застилаем форму бумагой для выпечки и заполняем ее тестом. Я использовала форму размером 28 см х 7 см (высота) х 9 см (ширина). Тесто заполняет ее полностью, а при выпечке хорошо поднимается.
Выпекать кекс нужно не меньше 90-100 минут, готовность теста лучше проверить ножом: если тесто не липнет к ножу, значит оно готово. Вынимаем из духовки, даем остыть минут 20 и выкладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся не считая калорий. Их в этом кексе много, это правда:) но зато как вкусно....У нас было очень жарко в воскресенье и мы в качестве эксперимента решили попробовать его с ванильным и шоколадным мороженым - получилась просто фантастическая калорийная бомба:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кекс заварной. Должно быть вкусно.
Фото вишневого кекса с марципаном.
Кекс из тыквы
Кексы
Кекс с грушей
Кексы
Кекс с изюмом
Кексы
Комментарии к рецепту
Ну вообще я не люблю вишневый кекс с марципаном, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить вишневый кекс с марципаном.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Рецепт кекса из тыквы тоже интересный вариант.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Вишневый кекс с марципаном давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала вишневый кекс с марципаном,очень понравилось.Спасибо.
Класс!
Приготовила вишневый кекс с марципаном, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Рецепт отличный!
делаю вишневый кекс с марципаном регулярно.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Мамин кекс
Кексы
Кекс
Кексы