Рецепт от: teashi
Как указано в оригинале рецепта, кекс подходит для завтрака или как десерт к чаю, перекус. Отличный вариант для утилизации яичных желтков.
Любителям кексов рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса в хлебопечке. Очень даже ничего.
Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить в масляную смесь ванильный экстракт и по одному желтку за раз, после каждого перемешивать.
Добавить муку и соль и перемешать, но без усилий.
Для рецепта желательна форма тарта, чтобы поднималось дно. Я смазала форму маслом. Выложить тесто в форму, распределить спатулой. Поставить в холодильник на 15 мин
Взбить слегка яйцо в емкости. Разогреть духовку до 180 С.
Смазать поверхность кекса яйцом, затем вилкой провести полоски слева и направо по всей поверхности теста и смазать вновь кисточкой. Поставить в духовку на 50 мин примерно.
Достать из духовки. Дать слегка остыть. Перевернуть. Разрезать на порции и подаем к столу с ягодами по желанию. Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кекс на сметане. Должно быть вкусно.
Кекс заварной
Кексы
Кекс с грушей
Кексы
Кекс Мазурка
Кексы
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
teashi, спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
teashi, ваш рецепт бретонского масляного кекса самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Пробовала приготовить кекс свердловский, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Все понятно и наглядно в рецепте бретонского масляного кекса.
Готовить с teashi одно удовольствие!
Мамин кекс
Кексы
Кекс
Кексы