Абрикосовый чизкейк-запеканка

Рецепт от: Епанешникова Инна

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 5 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 839 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник

Фруктовые звезды из абрикосового пюре придадут интересный вид этому простому по составу чизкейку.

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка нью-йорк. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 180 г печенья
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 кг кримчиза
  • 1 стак. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 яйца (размер L)
  • 1 стак. абрикосового пюре
  • 12-14 средних абрикосов

Приготовление

  1. Печенье измельчить, смешать с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать, а затем утрамбовать по дну разъемной формы, простеленной бумагой. Припечь 10 минут или положить в холодильник на 20 минут.

  2. Между тем готовим абрикосовое пюре. Абрикосы мелко надрезать крестообразно по верхушке. Абрикосы залить кипятком и подержать в нем в течение 1,5 - 2 минуты. По истечении этого времени кожа должна сойти без проблем. Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Блендировать до получения однородной массы.

  3. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Быстро смешать все ингредиенты начинки, включая абрикосовое пюре (отложить для украшения верха примерно 3 ст. л.)

  4. Начинку вылить на основу. Верх украсить в нескольких пюре (для каждой звездочки выложить 1 чайную ложку пюре и растянуть зубочисткой в форме звезды). Чизкейк поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 70 минут (центр должен немного колыхаться). Чизкейк остудить в открытой духовке час, провести по борту ножом, а затем поставить на ночь в холодильник.

На заметку

Рецепт дан на большую форму, я брала на форму 18 см половину нормы продуктов.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую малиновый чизкейк. Должно быть вкусно.

Рецепт абрикосового чизкейка-запеканки

Фото абрикосового чизкейка-запеканки.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Епанешникова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Гала Кунец
Гала Кунец

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по абрикосовому чизкейку-запеканке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Лиля Данилина
Лиля Данилина

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Тарабрина Евгения
Тарабрина Евгения

Рецепт чизкейка без выпечки абрикосовый рай немного другое, но тоже интересно.

kristina
kristina

Епанешникова, абрикосовый чизкейк-запеканку делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

idifitse
idifitse

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла абрикосовый чизкейк-запеканка. Вот я ему и приготовлю.

Морар Мэри
Морар Мэри

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Замалеева Соня
Замалеева Соня

Это очень - очень вкусный рецепт!

marta
marta

Отличный рецепт:)
Обожаю абрикосовый чизкейк-запеканку

eddoctoup
eddoctoup

Искала рецепт абрикосового чизкейка-запеканки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

gala79
gala79

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Тобола Валя
Тобола Валя

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить абрикосовый чизкейк-запеканку только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!