Рецепт от: Мальва
В бриошах традиционно сдобное тесто на сутки задерживается в росте, так как его помещают на холод. В духовке бриошь поднимается необычайно быстро. В этом у вас есть возможность убедиться, если вы приготовите эти воздушные, ароматные булочки. Использовала в начинке лимонный сок и цедру, что чаще применяется в подобной сладкой выпечке в итальянской кухне, а также муку мягких сортов пшеницы типа 00. Диаметр формы 20 см.
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт турецких булочек с картофелем и брынзой. Очень даже ничего.
Муку просеять. Молоко погреть до теплого состояния, добавить в него сухие дрожжи, дать им распуститься, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль, перемешать, добавить сахарный песок, ванильный экстракт, перемешать. Соединить с мукой, замесить тесто. Кастрюлю накрыть пленкой, поставить в холодильник на сутки.
Вынуть из холодильника. Снять пленку, на ней будет конденсат. Накрыть полотенцем, дать постоять при комнатной температуре 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковых по размеру шара, дать постоять минут 15 под полотенцем.
Раскатать каждый шар, придав каждому куску теста форму прямоугольника. Смазать первый кусок теста кисточкой растопленным маслом, смешанным с лимонным соком.
Слегка присыпать сахарным песком, измельченной цедрой лимона, вяленой клюквой и вишней, которые следует предварительно нарезать на кусочки. Положить на него второй кусок теста, его так же смазать и присыпать, как и первый.
Так же поступить с третьим куском теста. Четвертым куском теста накрыть предыдущий, посыпать его мукой, слегка раскатать всю стопку скалкой, а потом смазать маслом и оформить начинкой.
Разрезать на полоски шириной примерно 3 см.
Скрутить их в рулеты.
Форму закрыть бумагой для выпечки. Положить в нее наши рулеты вертикально на некотором расстоянии друг от друга. Дать постоять минут 30 под полотенцем. За 10 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180 С. Смазать бриошь растопленным сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 35 минут. Время выпечки приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку. Спустя некоторое время после начала выпечки бриошь начнет подниматься в форме и поднимется выше бортиков формы. Вынуть из духовки, дать остыть.
Присыпать сахарной пудрой через сито.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочку с маком. Должно быть вкусно.
Шарлотка Французская с яблоками
Шарлотка
Французская запеканка
Запеканки
Булочка Роза
Булочки
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит французскую булочку бриошь, оценили.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Французская булочка бриошь очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вчера приготовила французскую булочку бриошь!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мама сделала французскую булочку бриошь!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Для разнообразия часто готовлю булочку-жюльен из шампиньонов и шпината, получается вкусно и быстро.
Прикольно, но сложновато для меня(
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Мальва, французскую булочку бриошь я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Просто божественный вкус!