Французская булочка бриошь

Рецепт от: Мальва

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 д
  • Порций: 7
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Французская

В бриошах традиционно сдобное тесто на сутки задерживается в росте, так как его помещают на холод. В духовке бриошь поднимается необычайно быстро. В этом у вас есть возможность убедиться, если вы приготовите эти воздушные, ароматные булочки. Использовала в начинке лимонный сок и цедру, что чаще применяется в подобной сладкой выпечке в итальянской кухне, а также муку мягких сортов пшеницы типа 00. Диаметр формы 20 см.

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт турецких булочек с картофелем и брынзой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • пшеничная мука - 270 г
  • молоко 4% - 120 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • ванильный экстракт - 0,3 ч.л.
  • сахарный песок мелкий - 35 г
  • сливочное масло - 40 г
  • лимонная цедра - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • клюква вяленая - 25 г
  • вишня вяленая - 25 г
  • сахарный песок мелкий - 15 г
  • сахарная пудра - 18 г

Приготовление

  1. Муку просеять. Молоко погреть до теплого состояния, добавить в него сухие дрожжи, дать им распуститься, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль, перемешать, добавить сахарный песок, ванильный экстракт, перемешать. Соединить с мукой, замесить тесто. Кастрюлю накрыть пленкой, поставить в холодильник на сутки.

  2. Вынуть из холодильника. Снять пленку, на ней будет конденсат. Накрыть полотенцем, дать постоять при комнатной температуре 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковых по размеру шара, дать постоять минут 15 под полотенцем.

    французская булочка бриошь. Шаг 2
  3. Раскатать каждый шар, придав каждому куску теста форму прямоугольника. Смазать первый кусок теста кисточкой растопленным маслом, смешанным с лимонным соком.

    французская булочка бриошь. Шаг 3
  4. Слегка присыпать сахарным песком, измельченной цедрой лимона, вяленой клюквой и вишней, которые следует предварительно нарезать на кусочки. Положить на него второй кусок теста, его так же смазать и присыпать, как и первый.

    французская булочка бриошь. Шаг 4
  5. Так же поступить с третьим куском теста. Четвертым куском теста накрыть предыдущий, посыпать его мукой, слегка раскатать всю стопку скалкой, а потом смазать маслом и оформить начинкой.

    французская булочка бриошь. Шаг 5
  6. Разрезать на полоски шириной примерно 3 см.

    французская булочка бриошь. Шаг 6
  7. Скрутить их в рулеты.

    французская булочка бриошь. Шаг 7
  8. Форму закрыть бумагой для выпечки. Положить в нее наши рулеты вертикально на некотором расстоянии друг от друга. Дать постоять минут 30 под полотенцем. За 10 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180 С. Смазать бриошь растопленным сливочным маслом.

    французская булочка бриошь. Шаг 8
  9. Поставить в духовку на 30 35 минут. Время выпечки приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку. Спустя некоторое время после начала выпечки бриошь начнет подниматься в форме и поднимется выше бортиков формы. Вынуть из духовки, дать остыть.

    французская булочка бриошь. Шаг 9
  10. Присыпать сахарной пудрой через сито.

    французская булочка бриошь. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    французская булочка бриошь. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочку с маком. Должно быть вкусно.

Рецепт французской булочки бриошь

Фото французской булочки бриошь.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yithui
yithui

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит французскую булочку бриошь, оценили.

Кривосветлицкая Ира
Кривосветлицкая Ира

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Французская булочка бриошь очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ejomusomi2005
ejomusomi2005

Вчера приготовила французскую булочку бриошь!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

itedralim1984
itedralim1984

Мама сделала французскую булочку бриошь!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

erednido
erednido

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ongangi
ongangi

Для разнообразия часто готовлю булочку-жюльен из шампиньонов и шпината, получается вкусно и быстро.

ilorenea
ilorenea

Прикольно, но сложновато для меня(

Валя Брылёва
Валя Брылёва

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

pendang
pendang

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Сейчас пойду готовить)))

svetlana
svetlana

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

abdiel1992
abdiel1992

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ideato
ideato

Мальва, французскую булочку бриошь я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ilorenea
ilorenea

Просто божественный вкус!