Булочка роза

Рецепт от: Корепина Полли

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения

Очень простой в исполнении, но праздничный в результате:)

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт булочки с маком. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • тесто слоеное 500 г
  • яблоки свежие 3 шт.
  • сахарная пудра 90 г
  • корица 90 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 50 г

Приготовление

  1. Берем готовое слоеное тесто (квадрат в 20 см) и нарезаем полосками шириной примерно 5 см. Раскатываем, присыпав стол мукой.

  2. Когда получилась длинная тонкая полоска, смазываем ее взбитым яйцом. Затем выкладываем повдоль тонкие ломтики яблока.

  3. Посыпаем сверху корицей и сахарной пудрой.

  4. Далее закручиваем эту полоску в направлении длины, чтобы получилась роза.

  5. Можно еще раз смазать желтком. Ставим в духовку на 20 мин (температура 180 градусов).

  6. Перед подачей к столу обильно посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую французскую булочку бриошь. Должно быть вкусно.

Рецепт булочки роза

Фото булочки роза.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vika
vika

Корепина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

lerad
lerad

Прикольно получилось класс!!!

zinka91
zinka91

Корепина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

itimr
itimr

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

yeduardovna_78
yeduardovna_78

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

olga
olga

Попробуйте рецепт чайной розы перетертой с сахаром vkusnoprigotovim.ru/napitki/chai/chainaya-roza-peretertaya-s-sakharom, это просто и вкусно.

vyagentseva_86
vyagentseva_86

Спасибо огромное за рецепт, Корепина!
булочка роза просто супер.
Все мои подруги делают теперь булочка роза по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Булочка роза — отпад!
Быстро и очень вкусно!