Блины с начинкой из шампиньонов

Рецепт от: Bukashka 107

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Авторская

Блины - древнее русское блюдо. Они могут быть очень и очень разные, с разными начинками. Предлагаю приготовить и попробовать блины с начинкой из шампиньонов! Приятного аппетита!

Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт постных блинов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • молоко - 500 г
  • шпинат замороженный - по вкусу
  • шампиньоны - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • сливки - по вкусу
  • сыр - по вкусу

Приготовление

  1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены. Шаг.

  2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки. Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа. Шаг4. Готовим начинку. Шампиньоны порезать мелко кубиками. Шаг5. Половину луковицы нарезать мелко кубиками. Шаг6. Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле. Шаг7. Добавить сливки. Со сливками потушить до загустевания. Шаг8. Разморозить шпинат. Или, если есть свежий шпинат, обдать его кипятком - припустить. Порезать очень мелко - чтобы образовалась кашица. Шаг9. Добавить шпинат в тесто для блинов. Шаг10. Выпекать блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку. Шаг11. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкой. Шаг1.

  3. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился. Шаг13. Сверху украшаем пластинкой шампиньона, слегка обжаренного на растительном масле и листиком свежего шпината.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мучные блины. Должно быть вкусно.

Рецепт блинов с начинкой из шампиньонов

Фото блинов с начинкой из шампиньонов.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
endedouto
endedouto

АААААА как вкусно глядя на вкусные блины слюнки потекли ручьем!!:D

kira
kira

Это реально наслаждение

rita98
rita98

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ifecen1997
ifecen1997

Спасибо, Bukashka!

Забродина Инга
Забродина Инга

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила блины, до этого просто готовила блины.

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

eremenko_96
eremenko_96

Обалденно:)
спасибо за идейку блинов.

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Мой самый любимый рецепт блинчиков!!!
Я тоже так готовлю!

Громов Мая
Громов Мая

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото блинчиков очень аппетитно выглядит!!!

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D