Рецепт от: Маша
Куриный суп — старинное домашнее средство для скорейшего выздоровления от простудных заболеваний. Факт научно доказан, между прочим! Ученые из университета штата Небраска экспериментальным путем выяснили, что вещества, содержащиеся в курином супе, помогают иммунной системе бороться с ОРВИ и ОРЗ.
Ученые собрали группу добровольцев и кормили их куриным супом. Анализ крови людей показал повышенное содержание карнозина, соединения, способствующего активизации нейтрофилов, клеток-защитников от инфекций. Благодаря такому действию симптомы ОРЗ проявляются не так остро, выздоровление наступает быстрее. Причем антипростудный эффект в большей мере выражен именно у куриного супа, а не бульона в чистом виде.
Но в основе нашего блюда, конечно же, ароматный, золотистый куриный бульон. Для бульона подойдут любые части тушки: куриные спинки, крылья, шеи. Но с бедер и голеней удобнее отделять мясо. Чтобы бульон получился красивого янтарного цвета, варите его с неочищенной от шелухи луковицей (тщательно промойте предварительно). Рис берите круглозерный: вкус его нежнее и для супа-пюре подходит лучше всего.
Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного супа с гречневой лапшой. Очень даже ничего.
Приготовьте бульон. Части курицы сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забывайте снимать пену. Через 30 минут в кастрюлю отправьте 1 очищенную целую морковь и 1 луковицу (мытую в шелухе). Варите бульон при тихом кипении 50–60 минут. Незадолго до окончания варки посолите по вкусу.
Извлеките из бульона овощи и курицу, жидкость процедите. Лук и морковь выбросите, а у курицы мясо отделите от костей.
В глубокой сковороде распустите сливочное масло. Оставшиеся луковицу и морковь очистите, мелко нарежьте и спассеруйте.
В кастрюлю, в которой будет вариться суп, отправьте промытый рис, очищенный и нарезанный картофель. Влейте бульон и варите до готовности. Затем влейте сливки, добавьте куриное мясо, оставшееся после варки бульона, и зажарку. Перебейте содержимое блендером, густоту регулируйте бульоном. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите суп до кипения.
Подавайте лечебный суп с половинкой вареного яйца и кусочком сливочного масла. Яйцо сделает блюдо еще питательнее, а сливочное масло окажет дополнительный смягчающий эффект на горло. Питайтесь правильно и не болейте! А если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп с фаршем и рисом. Должно быть вкусно.
Фото супа при простуде.
Суп из пупков куриных
Супы
Суп с блинной лапшой
Супы
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Маша, что так же вкусно.
Впервые в жизни замахнулась на супчик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Буду очень рада, если кому рецепт vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-s-blinnoi-lapshoi пригодится.
Вкусно как у мамы!
Отлично, суп — супер, понравилось всем!
Маша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
суп(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Маша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Прикольно получилось класс!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Маша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Чхртма суп из курицы
Супы
Мисо суп с курицей
Супы