Картофельный суп с пореем

Рецепт от: Епанешникова Инна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Русская

Если вы задумались над диетическим меню, то рецепт картофельного супа с пореем - это то, что вы искали: минимум усилий и продуктов, организм насыщается нужными микроэлементами - потрясающий результат!

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневой лапши с мятой и пореем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук-порей — 450 г
  • Картофель — 450 г
  • Сливки — 6 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Брокколи — 350 г

Приготовление

  1. Помойте и порежьте порей. Режем все части лука: и белые, и зеленые.

  2. 2. Нарежьте помытый и очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками.

    картофельный суп с пореем. Шаг 2
  3. 3. Картофель залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. Посолите. Положите в кастрюлю порей. Оба овощных ингредиента готовим до мягкости.

    картофельный суп с пореем. Шаг 3
  4. 4. За несколько минут до готовности овощей положите небольшое количество соцветий брокколи и цветной капусты. Варите до полной готовности.

    картофельный суп с пореем. Шаг 4
  5. 5. С помощью погружного блендера перебейте все отваренные ингредиенты супа до кремообразного состояния. Бульон изначально можно отлить, а потом добавлять по мере необходимости. При порционной подаче добавьте сливочное масло, либо сливки. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельный суп с пореем, используйте этот рецепт для домашнего меню. Легкий суп обязательно приглянется вашим домочадцам. Приятного аппетита!

    картофельный суп с пореем. Шаг 5

На заметку

Рецепт картофельного супа с пореем очень приглянется тем, кто стремится следить за своим весом. Такой легкий супчик необременителен для организма. Наоборот, благодаря такому набору овощей в него попадает значительное количество витаминов и микроэлементов. Они в достаточном количестве сохраняются в овощном бульоне и самих овощах благодаря довольно короткому времени термообработки. Несмотря на то, что в нем нет мяса, суп очень питательный и сытный. Пара ложек сливочного масла делает суп более ароматным и аппетитным.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком. Должно быть вкусно.

Рецепт картофельного супа с пореем

Фото картофельного супа с пореем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

chirik_71
chirik_71

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

vika83
vika83

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

mitso1983
mitso1983

Очень очень вкусно получилось!!!

Нюта Шилибиева
Нюта Шилибиева

Я сделала суп, все получилось очень даже..!
Епанешникова, спасибо большое!!

Чугунова Эля
Чугунова Эля

Сегодня проводила эксперимент: готовила суп. Приятного аппетита!

Гавричева Антонина
Гавричева Антонина

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

sintome1988
sintome1988

Делала суп на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

tambetl
tambetl

Епанешникова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала супчик — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит супчик, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от супчик.
СПАСИБОЧКИ!

oristathe
oristathe

Я делала суп, мне понравилось.
Даже сестре, которая суп не любит,понравилось!

nina
nina

Спасибо, Епанешникова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

edicou
edicou

Вкусняша, вкусняша!!!