Рецепт от: ongatear1977
Легкий питательный суп, который очень популярен во многих арабских странах. Его особенность - добавление ароматного кумина (зиры) и большое количество лимонного сока. Чечевица разваривается быстро, ее не нужно предварительно замачивать. В постные дни чечевичный суп можно варить на воде или на овощном бульоне. Если суп загустеет при остывании - можно разбавить водой до желаемой консистенции.
Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт гарнира из чечевицы. Очень даже ничего.
В кастрюлю добавить бульон (или воду) и чечевицу. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
В это время нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук и тушить около 5 минут.
Добавить лук с чесноком в чечевицу и приправить кумином и красным перцем (по вкусу). Продолжать варить до тех пор, пока чечевица совсем не разварится, еще 10-15 минут.
Суп можно измельчить до однородной консистенции при помощи стационарного блендера или оставить как есть. Снять суп с огня, влить лимонный сок, перемешать. Разлить по тарелками и украсить руленой петрушкой или кинзой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов из чечевицы. Должно быть вкусно.
Тефтели из чечевицы
Тефтели
Каша из чечевицы
Каши
Рагу из чечевицы
Рагу
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супчика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить суп.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я обязательно на днях попробую твой вариант супа
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо!
суп теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Обязательно попробуйте суп, это вкусно.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я давненько поглядываю на супа — очень аппетитно!
Буду готовить!
А реально это кто-нибудь готовил?