Солянка с квашеной капустой

Рецепт от: Лубницкий Инна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой.

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки по-деревенски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста квашенная — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы белые сушеные — 6 шт.
  • Свинина — 400 г
  • Колбаса — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 6 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить солянку с квашеной капустой, промойте грибы и замочите на ночь в воде. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, подождите, пока не закипит, и варите на медленном огне примерно полчаса, пока они не станут мягкими. Бульон процедите.

  2. 2. Квашеную капусту тщательно промойте три раза и отожмите. Очистите лук, помойте и нарежьте.

    солянка с квашеной капустой. Шаг 2
  3. 3. Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Положите в нее лук и обжарьте его в масле до золотистости, добавьте капусту и перемешайте. Жарьте ее на медленном огне с накрытой крышкой, помешивая в течение полутора часов, пока капуста не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте грибной бульон.

    солянка с квашеной капустой. Шаг 3
  4. 4. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте отдельно на разогретой сковородке с маслом, помешивая, в течение 20 минут.

    солянка с квашеной капустой. Шаг 4
  5. 5. Ветчину и колбасу порежьте небольшими кусочками. После готовности капусты положите их в сковородку и добавьте обжаренное мясо и вареные грибы. Перемешайте.

    солянка с квашеной капустой. Шаг 5
  6. 6. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, протушите, помешивая, под крышкой полчаса.

    солянка с квашеной капустой. Шаг 6
  7. 7. Разогрейте сковородку, растопите масло и всыпьте муку, жарьте, пока не станет густой, постоянно помешивая. Добавьте поджарку к капусте с мясом и протушите еще в течение 10 минут. Включите духовой шкаф.

    солянка с квашеной капустой. Шаг 7
  8. 8. Переложите продукты в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение полчаса. Солянка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита.

    солянка с квашеной капустой. Шаг 8

На заметку

Смотрите, как приготовить солянку с квашеной капустой. Сочетание квашеной капусты, наполненной витаминами и минералами, мяса, богатого белками и грибов, обладающих уникальным ароматом, создает шедевр кулинарного искусства. Солянка прекрасно может быть праздничным угощением и великолепно подойдет к повседневному меню.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую солянку из опят с капустой. Должно быть вкусно.

Рецепт солянки с квашеной капустой

Фото солянки с квашеной капустой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
agnieva_92
agnieva_92

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

rita98
rita98

А я сделала солянку с квашеной капустой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

inder
inder

Огромное спс за рецептик!!! =)

Тоня Богачёва
Тоня Богачёва

За идею брала рецепт солянки сборной мясной с капустой. Получилось очень вкусно.

Кристина Лукошкова
Кристина Лукошкова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лубницкий!!!

Вейс Люда
Вейс Люда

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ситкова Диана
Ситкова Диана

Спасибо большое! Буду пробовать!

nyuta95
nyuta95

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

asastarof1996
asastarof1996

А я всегда готовлю с Лубницкий и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tiseed1984
tiseed1984

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт солянки с квашеной капустой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

rutse2004
rutse2004

Я приготовила сегодня солянку с квашеной капустой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Лубницкий!

anna71
anna71

Спасибочки :)

vargamyan_93
vargamyan_93

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Таня Малаховская
Таня Малаховская

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Базышина Василиса
Базышина Василиса

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Каравацкая Надя
Каравацкая Надя

Интересный рецепт, надо будет испробовать