Солянка сборная мясная с капустой

Рецепт от: marianna82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Русская

Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь!

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт сборной солянки с черносливом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Мясной бульон — 4 л
  • Мясо отварное — 500 г
  • Капуста — 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста — 150 г
  • Колбаса вареная — 100 г
  • Грудинка копченая — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Рассол огурцов — 100 мл
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец красный острый — 0,5 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — 3 Пучка

Приготовление

  1. Шинкуем мелко капусту. Огурцы и картофель рубим маленькими кубиками. Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем маслины, заливаем рассолом, кладем лавровый лист. Засыпаем сахаром и 1 ст. ложкой соли, тщательно перемешиваем, ставим на огонь. Если жидкости совсем мало, заливаем немного бульоном. Тушим, пока не приготовятся капуста с картофелем.

  2. Очищаем лук, режем его некрупными кубиками. Морковку натираем на терке. Перец режем пополам, удаляем семена, нарезаем мякоть. Копчености из мяса и отварное мясо режем маленькими кусочками.

    солянка сборная мясная с капустой. Шаг 2
  3. На сковороду выкладываем лук, перец, морковь. Обжариваем до золотистого оттенка. За 5 минут до готовности овощей добавляем туда нарезанное мясо и копчености. Приправляем томатной пастой. Тушим 10 минут.

    солянка сборная мясная с капустой. Шаг 3
  4. Добавляем в кастрюлю бульон, овощи с мясом, перемешиваем. Варим еще 7 минут, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Как только суп закипит, накрываем его крышкой и даем настояться полчаса. Блюдо готово!

    солянка сборная мясная с капустой. Шаг 4

На заметку

Испокон веков солянка считалась традиционным русским блюдом. Своеобразный солено-кисловатый привкус, насыщенный и гармоничный вкус. Также это блюдо отличает фантастический аромат, способный пробудить любой аппетит. Приготовление солянки - процесс весьма трудоемкий, но результат стоит того!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую солянку сборную мясную. Должно быть вкусно.

Рецепт солянки сборной мясной с капустой

Фото солянки сборной мясной с капустой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dianova_80
dianova_80

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

alymova_99
alymova_99

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

etadowes1984
etadowes1984

Спасибо:D
Будем пробовать!

sofya
sofya

Вечная классика, как сборная мясная солянка, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

lailluno1975
lailluno1975

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

erednido
erednido

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Корюкова Анюша
Корюкова Анюша

Marianna82, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

olfof
olfof

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

osetrova_84
osetrova_84

Очень вкусно и главное просто.
солянка сборная мясная с капустой получается ням-ням.