Солянка с говяжьим сердцем и беконом

Рецепт от: alla93

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 668 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт супа солянка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • говяжья грудинка (на кости) 1,5 кг
  • говяжье сердце 500 г
  • бекон 100 г
  • колбаски охотничьи 5 шт.
  • огурцы соленые 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рассол огуречный 1/2 стак.
  • лук репчатый 2 головки
  • томатная паста 1 ст.л.
  • масло топленое 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления солянки с беконом и сердцем уйдет немного больше времени, но это блюдо того стоит. Нежирную грудинку на косточке выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, пену снять. Нарезать морковь и лук, положить в суп, варить в течение полутора часов, кипение - минимальное. Бульон отцедить.

  2. С кости снять мясо, нарезать средними кусочками. Нарезать кружками охотничьи колбаски, мелкими кубиками - бекон. Выложить бекон на раскаленную сковороду, вытопить жир, положить мелко нарезанный лук, пассеровать 10 минут. Удалить у сердца сосуды и прожилки, субпродукт нарезать кубиками, положить к луку, жарить на огне до золотистой корочки. Обжарку переложить в бульон, варить полчаса на тихом огне.

  3. Соленые огурцы мелко нарезать, обжарить. Колбаски выложить на сковороду вместе с топленым маслом, добавить огурцы, огуречный рассол и томатную пасту. Довести смесь до кипения, переложить в суп, посолить по вкусу и поперчить. Потомить солянку с говяжьим сердцем и беконом под крышкой в течение 15 минут. При подаче заправить сметаной, маслинами, петрушкой и кусочками лимона.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую солянку сборную. Должно быть вкусно.

Рецепт солянки с говяжьим сердцем и беконом

Фото солянки с говяжьим сердцем и беконом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Запрудских Люля
Запрудских Люля

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Мурылева Женя
Мурылева Женя

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

lyudmila86
lyudmila86

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить солянку с говяжьим сердцем и беконом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Алиса Власова
Алиса Власова

Отличный рецепт солянки по-мегрельски, просто, быстро и вкусно.

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Alla93, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Забродина Инга
Забродина Инга

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

Alla93, отличный рецепт солянки с говяжьим сердцем и беконом
спасибо за идейку