Солянка по-украински

Рецепт от: Полина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Повод: Праздничный обед

Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит!

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт супа солянка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Свинина — 500 г
  • Сало — 60 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лимон — 6 Ломтиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Приготовление

  1. Такая солянка по-украински в домашних условиях готовится хоть и долго, но по сути ничего сложного вам делать и не нужно, - большое количество времени уйдет просто на то, чтобы отварить бульон на свинине. Так что не смотря на кажущуюся сложность, узнав, как приготовить солянку по-украински, вы приятно удивитесь простоте этого блюда! 1. Свинину, если нужно, размораживаем, и нарезаем соломкой. Ставим вариться бульон, как обычно, не забыв снять пену.

  2. Времени у нас полно, так что можно заняться подготовкой других ингредиентов. Колбасу очищаем от шкурки, и тоже режем соломкой. То же самое, - с солеными огурцами, с них шкурку тоже лучше срезать. 3. Сало режем кубиками, а лук и чеснок мелко шинкуем, или отправим в блендер. 4. В глубокой сковороде, на небольшом огне томим сало, чтобы оно чуть-чуть начало таять. На этом жире обжарим лук и чеснок. 5. Когда лук станет золотистым, - добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и колбасу. Солим, перчим по вкусу, и тушим примерно 5 минут. 6. Эту концентрированную смесь надо добавлять в уже готовый бульон на свинине, и хорошо перемешать. Солим и перчим, опять же, по вкусу, и держим под крышкой еще 10 минут на медленном огне. При подаче украшаем ломтиками лимона, оливками и маслинами (если имеются в хозяйстве) и получаем заслуженные комплименты своему мастерству! Пальчики оближешь, вам понравится!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую солянку сытную. Должно быть вкусно.

Рецепт солянки по-украински

Фото солянки по-украински.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
valya
valya

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

nommilit1997
nommilit1997

Солянка по-украински готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Гензур Настенок
Гензур Настенок

Мы тоже недавно первый раз делали солянку по-украински. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

dowhot
dowhot

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Кто-нибудь готовил солянку с рисом?

Марчук Даша
Марчук Даша

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Редько Василина
Редько Василина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yuliya81
yuliya81

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

idombaim1971
idombaim1971

Делала солянку по-украински уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Готовила солянку по-украински много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Солянка по-украински конечно на любителя.
Но понравилось.

Успенко Ануля
Успенко Ануля

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

nourat
nourat

Как это должно быть вкусно!!!!

aleksandra90
aleksandra90

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

itero
itero

Полина, это просто волшебный рецепт!

gala75
gala75

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.