Рецепт от: Эля Костромцова
Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу.
Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт супа солянка. Очень даже ничего.
Идеальный вариант рыбы, которую нужно использовать в рецепте приготовления солянки без мяса, - это красная (в данном случае семга). Вымойте рыбку как следует, тщательно отделите филе (уберите на время в холодильник). Отправьте все в большую кастрюлю, залейте водой.
2. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Обязательно убирайте образовавшуюся пену шумовкой.
3. Параллельно очистите овощи. При желании можно использовать и гораздо больше разнообразных овощей и специй, чтобы вкус был более насыщенным. В прозрачный бульон отправьте лук, морковь, лавровый лист, душистый перец.
4. Варите на медленном огне не менее одного часа. Дальше очень важно процедить бульон, чтобы он был абсолютно чистым. Удобно для этого использовать сито или марлю.
5. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите и тонко нарежьте луковицу. Обжарьте до прозрачности на среднем огне.
6. С помидоров снимите кожицу (можно также использовать готовый томат), выложите их к луку. Добавьте каперсы, затем все аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 3-5 минут.
7. Обжаренные овощи аккуратно переложите в кастрюлю с бульоном. После закипания посолите по вкусу и варите примерно 10 минут.
8. Этого времени вполне хватит, чтобы вымыть филе и нарезать его средними кусочками.
9. Остался последний штрих - добавить в кастрюлю рыбу, проварить около 5-7 минут. Можно снять с огня. Солянка без мяса в домашних условиях почти готова. Опустите в кастрюлю маслины, а при подаче дополните еще и лимоном. Приятного аппетита!
Удивительно, но вариантов, как приготовить солянку без мяса, есть несколько: с рыбой, грибами и даже просто из овощей. Кто-то скажет, что это уже совершенно другое блюдо, однако я очень рекомендую вам попробовать повторить именно этот рецепт.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую солянку сборную. Должно быть вкусно.
Фото солянки без мяса.
Солянка овощная
Солянка
Солянка на зиму
Солянка
Комментарии к рецепту
Спасибо, очень понравилось оформление солянки без мяса!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Эля, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Девочки, вот отличная тема солянка по-мегрельски. Заглядывайте.
Рецепт просто бомба!!!!
солянка без мяса готовить просто и не долго!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Эля, спасибо за рецепт! Очень люблю солянка без мяса!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Офигительно вкусно!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо огромное за рецепт, Эля!
солянка без мяса просто супер.
Все мои подруги делают теперь солянка без мяса по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Мясная солянка
Солянка
Солянка мясная
Солянка