Солянка из семги

Рецепт от: arisha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Авторская

Рыбную солянку почему-то готовят намного реже, чем мясную. А жаль, ведь всего-то и нужно, купить рыбу и хороших соленых огурцов с крепким рассолом. А дальше все просто - несколько луковиц, горсть оливок и долька лимона. И можно звать гостей.

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт супа солянка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 семга весом около 1,5 кг
  • 4 средние луковицы
  • 500 г соленых огурцов
  • 100 г томатной пасты
  • 1 стак. огуречного рассола
  • 1 стак. оливок и маслин без косточек
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 лимон
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Семгу почистите, удалите внутренности ижабры. Разрежьте тушку надва филе исрежьте филе скожи. Положите голову, хвост, кожу икости вкастрюлю, залейте 2,5 лхолодной воды идоведите до кипения. Снимите пену иварите 1чпод крышкой прилегком кипении.

  2. Немного посолите бульон идобавьте горошины душистого ичерного перца, варите еще 10мин Нарежьте филе семги порционными кусками иаккуратно опустите вкипящий бульон. Через 5мин переложите шумовкой на тарелку, сохраняйте втепле.

    солянка из семги. Шаг 2
  3. Очистите лук инарежьте тонкими четвертинками колец. Соленые огурцы разрежьте вдоль пополам, апотом еще раз пополам, нарежьте тонкими ломтиками.

    солянка из семги. Шаг 3
  4. Разогрейте оливковое масло всковороде иобжарьте лук досветло-золотистого цвета. Добавьте огурцы итоматную пасту, влейте огуречный рассол итушите на медленном огне 10мин

  5. Процедите бульон через два слоя марли вчистую кастрюлю. Добавьте лук согурцами итоматной пастой, доведите до кипения иварите 10мин

    солянка из семги. Шаг 5
  6. Положите вкастрюлю оливки, маслины икаперсы. Добавьте лавровый лист, посолите ипоперчите. Варите на медленном огне 5мин Затем снимите кастрюлю согня, накройте крышкой иоставьте солянку настояться, 15мин

  7. Разлейте солянку по тарелкам, разложите филе семги и ломтики лимона без цедры.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую солянку сборную. Должно быть вкусно.

Рецепт солянки из семги

Фото солянки из семги.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sachenok_91
sachenok_91

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Алеся Юдкина
Алеся Юдкина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

rasce1995
rasce1995

Arisha, спасибо за новый вариант солянки из семги.
Нужно будет обязательно попробовать

Ситкова Диана
Ситкова Диана

Вот вам хорошая идейка - солянка без мяса, спасибо автору!

lothowan
lothowan

Спасибо, arisha!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

zelinskaya_86
zelinskaya_86

Сижу сейчас, доедаю солянку из семги.
Очень вкусно, мне понравилось.

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

upofas
upofas

Готовила вчера солянки из семги по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

martutel1989
martutel1989

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ievleva_79
ievleva_79

Arisha, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт солянки из семги.
Сделали с мамой вечером, объедение!

irookais
irookais

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

kristina85
kristina85

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик солянки из семги

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Спасибочки :)

peratel
peratel

Не рецепт, а песня!!!

erise
erise

Вкуснятина неописуемая!!!

tasya98
tasya98

Arisha, спасибо.
Вчера попробовала солянку из семги сделать.
Все получилось.

atind
atind

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.