Солянка из опят

Рецепт от: andende1989

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят.

Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки из опят с капустой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста савойская — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Маринованные опята — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар, соль, специи — По вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.

  2. Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.

    солянка из опят. Шаг 2
  3. На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

    солянка из опят. Шаг 3
  4. Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.

    солянка из опят. Шаг 4
  5. Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.

    солянка из опят. Шаг 5
  6. Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.

    солянка из опят. Шаг 6
  7. Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.

    солянка из опят. Шаг 7
  8. Перемешайте ингредиенты. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7. Подайте к столу.

    солянка из опят. Шаг 8

На заметку

Такая солянка отлично подойдет для постного стола. Она может стать и гарниром к другим блюдам, например, из мяса или курицы. Также ее вкусно кушать с отварным картофелем. Для рецепта могут использоваться маринованные или свежие опята и шампиньоны.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп солянка. Должно быть вкусно.

Рецепт солянки из опят

Фото солянки из опят.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zoya81
zoya81

АААААА как вкусно глядя на солянку из опят слюнки потекли ручьем!!:D

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

viktoriya
viktoriya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Кельмик Вика
Кельмик Вика

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

emyed
emyed

Внесу в копилочку грибную солянку, объеденье.

moroz_77
moroz_77

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rasce
rasce

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

rears1985
rears1985

Рецепт отличный!
делаю солянку из опят регулярно.

zolnikova_78
zolnikova_78

Как же аппетитно.

nina76
nina76

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.