Рецепт от: Коткова Анна
Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней овощной солянки на зиму. Очень даже ничего.
Поставить вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу, сосиски и ветчину порезать тонкими кусочками. Соленые огурцы также измельчить (наискосок, полосками или в виде ромбиков).
Лук репчатый порезать кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Положить в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовить, пока не закипит. Потом добавить лук и огурцы, опять дать закипеть.
Уменьшить огонь и минут 10 варить. Затем положить лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись. Выключить огонь, разлить солянку домашнюю с лимоном в порционные тарелки, положить сметану, ломтик лимона и зелень.
Для тех, кто не любит очень насыщенный бульон, то можно сварить маленький кусочек мяса с косточкой, или разбавить его водой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп солянка. Должно быть вкусно.
Солянка сборная
Солянка
Солянка с рисом
Солянка
Солянка Сытная
Солянка
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я еще не делал солянку домашнюю с лимоном, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить солянку домашнюю с лимоном…
Все, начну прямо сегодня!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без солянки домашней с лимоном не обходится!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень люблю солянку домашнюю с лимоном, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Солянка мясная
Солянка
Солянка
Солянка