Рецепт от: Мирвода Маргарита
Щи основное горячее блюдо русской кухни с незапамятных времtн. Щи всему обеду голова. Каша одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. А гречневая каша была в народе особо любима. Гречневая каша матушка наша, а хлебец ржаной отец наш родной. Рецепт приготовления этого блюда был предложен на одном телевизионном кулинарном шоу. Меня он очень заинтересовал, и я его попыталась повторить. Это блюдо объединяет и щи, и кашу. Щи да каша пища наша.
Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков жареных с картошкой и куриной печенкой. Очень даже ничего.
Приступим к приготовлению.
Половину лука нарежем лепестками.
В кастрюле с толстым дном обжарим репчатый лук на растительном масле, добавим чайную ложку сахара, щепотку зиры (кумина) и щепотку тимьяна.
Морковь нарезать кубиками.
Измельчить помидоры консервированные без кожицы.
Добавим в кастрюлю морковь и помидоры. Обжарим на среднем огне, помешивая, несколько минут (пока будем нарезать капусту).
Капусту нарежем соломкой.
Овощи обмякли. Запах не передать!
Добавим куриный бульон. Доводим до кипения.
Отправляем в кастрюлю подготовленную капусту. Оставляем вариться на 30 минут.
Пока готовятся щи, займемся гречневой начинкой. Вторую половину лука нарежем тоже лепестками, обжарим на сковороде на растительном масле, добавив чайную ложку сахара. Лук должен томиться на маленьком огне. Он не должен быть жареным.
Пока лук готовится, займемся гречкой. Хорошо промыть гречу ТМ Националь, залить двумя стаканами воды, добавить соль, после закипания готовить на медленном огне под крышкой.
Вот такой нежный томленый лук.
Готовый лук выкладываем на противень.
Телячью печень нарежем маленькими кубиками.
Обжарим печень буквально несколько минут на той же сковороде, где томился лук. Только обжарить!
Выкладываем на противень к луку.
Варку гречки остановить в тот момент, когда крупа уже стала мягковатой, но на дне кастрюли еще осталось немного воды (около сантиметра высотой).
Выложим гречку с оставшейся жидкостью на противень к печенке с луком. Посолить, перемешать.
Раздавить плоской стороной ножа два зубчика чеснока. Добавить чеснок к гречке.
Закрываем противень фольгой, делаем несколько проколов в фольге и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 10 минут. Достаточно.
И так, щи готовы. Гречневая каша с луком и печенкой тоже поспела.
Наливаем в тарелку щей.
Теперь в тарелку положим несколько ложек каши с печенкой. Украсим укропчиком.
Щи с гречкой и печенкой готовы! Приятного аппетита! Интересный суп!, сказал муж. Что-то новое? Как оказалось, все новое хорошо забытое старое!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую духовые пирожки с печенкой. Должно быть вкусно.
Фрикадельки с гречкой
Фрикадельки
Кашанка с гречкой
Каши
Тефтели с гречкой
Тефтели
Комментарии к рецепту
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант щей с гречкой и печенкой ещё не пробовала:D
Скорее бы попробовать)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Предлагаю попробовать кашанку с гречкой. Мне очень нравится.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличный вариант приготовления щей с гречкой и печенкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Щи с гречкой и печенкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Приготовила щи с гречкой и печенкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Vkysno, spasibo.
Щи с гречкой и печенкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Яичница с гречкой
Яичница
Гуляш с гречкой
Гуляш