Гречка со свининой

Рецепт от: Alesia Haurylovich

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Сегодня я расскажу вам один моих самых любимых способов, как приготовить гречку со свининой. Блюдо получается очень сытным и вкусным. К тому же это не отнимет у вас много времени и сил!

Любителям гречневой рекомендую попробовать приготовить рецепт гречки в горшочках со свининой и с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Гречневая крупа — 1 стак.
  • Кипящая вода — 1,5 стак.
  • Свинной фарш — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в нее 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпьте туда промытую гречневую крупу и обжаривайте так минуты 3-4.

  2. Временно высыпьте гречку из емкости и отставьте ее в сторону. Вместо нее в кастрюлю добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и закиньте туда предварительно измельченный лук и натертую морковь. Обжаривайте 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  3. Добавьте в кастрюлю фарш и продолжайте обжаривать до полуготовности.

  4. Добавьте кетчуп и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

  5. Снова всыпьте немного прожаренную ранее гречку в кастрюлю с остальными ингредиентами и залейте ее кипящей водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

  6. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне, пока каша не станет мягкой (приблизительно 15 минут).7 Снимите кашу с огня и дайте ей постоять минут 10, не перемешивая. Затем хорошо перемешайте и подавайте к столу.

На заметку

В случае, если у вас под рукой не окажется оливкового масла, его вполне можно заменить на подсолнечное. Каша получается вполне самостоятельным и очень вкусным горячим блюдом. По желанию можно добавить в рецепт помидор, закинув его на стадии добавления кетчупа. Это придаст немного кислинки.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гречку по-купечески томленная со свининой. Должно быть вкусно.

Рецепт гречки со свининой

Фото гречки со свининой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Я гречку со свининой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

toma
toma

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гречке со свининой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Галя Уманец
Галя Уманец

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гречку со свининой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Валя Айсина
Валя Айсина

Мы тоже недавно первый раз делали гречку со свининой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Маша Моторкина
Маша Моторкина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Гречка со свининой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

entengero
entengero

Забрала в закладки гречку со свининой в махотке с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

nadya85
nadya85

Спасибо, будем тренироваться:)

tiseed1984
tiseed1984

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!