Рецепт от: Ира
Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт кислых блинов. Очень даже ничего.
Грудинку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон.
2. 2 небольших кусочка сельдерея кладем срезом на сухую сковородку. Морковь и лук чистим, разрезаем пополам и так же срезом выкладываем на сковородку к сельдерею.
3. Кислую капусту кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, томатной пасты и мелко нарезанного репчатого лука. Тушим.
4. С бульона снимаем пену и выкладываем в него подпеченные овощи. Продолжаем варить бульон и тушить капусту.
5. Делаем заправку для супа: чеснок, петрушку и зеленый лук шинкуем и солим.
6. Вынимаем готовое мясо из бульона, удаляем овощи. Мясо нарезаем и выкладываем обратно в суп.
7. Разводим в небольшом количестве воды 2 столовые ложки муки и выливаем в суп.
8. Выкладываем в суп тушеную капусту, солим, кладем черный перец и лавровый лист.
9. Разливаем суп в порционные горшочки, посыпаем заправкой из зелени.
10. В миске взбиваем одно яйцо, из слоеного теста вырезаем крышечки для горшочков, смазываем их по краю яйцом и закрываем горшочки с супом.
11. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Даем тесту запечься.
12. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кислые щи со свининой. Должно быть вкусно.
Щи кислые
Щи
Щи свежие
Щи
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила кислые щи.
Никогда вкуснее кислые щи не пробовала!!!
Всем советую.
Огромное спасибо!
Ой, Ира.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кислых щей.
Ира, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт щей из крошева vkusnoprigotovim.ru/supy/schi/schi-iz-krosheva.
Ира, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!