Провансальский овощной суп

Рецепт от: Вишнева Инга

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 6 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская

Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. Идею подсмотрим во французском Провансе, там знают толк в летних блюдах.

Любителям овощного супа рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного супа с имбирем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 л куриного бульона
  • 1/2 стак. сушеной белой фасоли
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица фенхеля
  • 1 маленький кабачок
  • 1 средняя луковица
  • большой пучок базилика
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 125 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Замочите фасоль вхолодной воде на 6ч. Затем промойте иположите вбольшую кастрюлю. Добавьте связанные вбукетик травы. Влейте бульон и2стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь идоведите до кипения, уменьшите огонь иварите, пока фасоль не станет мягкой, 45мин

  2. Разрежьте кабачок на 4части инарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, морковь- тонкими ломтиками. Зеленую фасоль нарежьте накусочки длиной 2-2,5 см. Клубень фенхеля разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими перьями.

  3. Залейте помидор кипящей водой иоставьте на 2мин, затем обдайте холодной водой иснимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.

  4. Очистите чеснок иположите вместе сбазиликом вчашу блендера, измельчите, постепенно добавляя оливковое масло, ихорошо взбейте. Посолите ипоперчите.

  5. Удалите из кастрюли букет трав, добавьте овощи иварите на медленном огне втечение 12-15 мин, пока овощи не станут мягкими. Приправьте суп солью иперцем. Разлейте по тарелкам иподавайте ссоусом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощной суп. Должно быть вкусно.

Рецепт провансальского овощной суп

Фото провансальского овощной суп.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kuvaeva_70
kuvaeva_70

Мы тоже недавно первый раз делали провансальский овощной суп.

gubskaya_77
gubskaya_77

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

zoya81
zoya81

Провансальский овощной суп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

imearo
imearo

Здравствуйте все! Только что я приготовила vkusnoprigotovim.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-minestrone. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала провансальский овощной суп,очень понравилось.Спасибо.

gala79
gala79

Вишнева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту провансальского овощной суп.
Получилась вкуснятина!

Базышина Василиса
Базышина Василиса

А я думала разбираюсь в приготовлении провансальского овощной суп:D:D, а здесь такое:)

Сироха Вика
Сироха Вика

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Муру Надя
Муру Надя

Попробую это блюдо. Спасибо!