Окрошка с колбасой

Рецепт от: katya78

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно.

Любителям окрошки рекомендую попробовать приготовить рецепт окрошки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Колбаса молочная — 350 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Огурец — 400 г
  • Редис — 350 г
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Сметана — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Газированная вода — По вкусу (или квас, минеральная вода газированная, кефир, сыворотка)

Приготовление

  1. Подготовьте продукты для окрошки. В качестве заливки я буду использовать столовую газированную воду и сметану. Можно добавить горчицы по вкусу или красного перца для остроты, но это по желанию. Итак, отварите для окрошки картофель и яйца, остудите, очистите. Овощи тщательно вымойте, обрежьте хвостики.

  2. Редис порежьте небольшими кубиками.

    окрошка с колбасой. Шаг 2
  3. Добавьте к нему некрупно порезанный огурец.

    окрошка с колбасой. Шаг 3
  4. Картофель порежьте кубиками, добавьте к овощам.

    окрошка с колбасой. Шаг 4
  5. Добавьте рубленые мелко яйца.

    окрошка с колбасой. Шаг 5
  6. Колбасу порежьте кубиками, размер всех составляющих окрошки должен быть одинаковым.

    окрошка с колбасой. Шаг 6
  7. Вымойте укроп и лук, стряхните хорошенько от влаги и порежьте максимально мелко. Добавьте соль, перец.

    окрошка с колбасой. Шаг 7
  8. Перемешайте тщательно окрошку. В таком виде можно хранить ее в холодильнике сутки.

    окрошка с колбасой. Шаг 8
  9. При подаче окрошки добавьте каждому в тарелочку по паре чайных ложек сметаны, залейте холодной минеральной газированной водой или квасом. К столу!

    окрошка с колбасой. Шаг 9

На заметку

Это вариант окрошки отлично подходит и для детей, только колбасу нужно отварить минут пять или заменить на вареное мясо курицы или нежной телятиной. Для окрошки желательно, чтобы все овощи были заранее охлаждены, тогда ее можно кушать сразу после приготовления. Здесь я подробно показываю, как приготовить окрошку с колбасой. Удачи вам на кухне!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую диетическую окрошку. Должно быть вкусно.

Рецепт окрошки с колбасой

Фото окрошки с колбасой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
arisha
arisha

Будем пробовать!

ideato
ideato

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

dinieri1994
dinieri1994

Какая вкусняшка!

toma
toma

Очень хороший и вкусный рецепт окрошки с колбасой, оценили и полюбили, спасибо!

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Замечательный рецепт! В моей семье любят окрошку с колбасой
Спасибо за прекрасную идею

khmanova_96
khmanova_96

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить окрошку с колбасой…
Все, начну прямо сегодня!!!

nitederer
nitederer

У меня мама так готовила окрошку с колбасой, а я люблю окрошку на квасе с колбасой.