Рецепт от: Каронская Арина
Свежая, острая и пряная окрошка с хреном понравится не только мужчинам!
Любителям окрошки рекомендую попробовать приготовить рецепт окрошки. Очень даже ничего.
Вот и лето наступило, даже в Сибирь добралась 30-градусная жара! Самое время приготовить сытную, свежую, острую окрошечку. Вариантов приготовления окрошки очень много, вы вольны выбирать рецепт на свой вкус. На кефире или квасе, с мясом или колбасой - любая окрошка достойна быть на вашем столе.
Сегодня хочу обратить ваше внимание на эту чудесную окрошку с хреном, она непременно полюбится вам. Остроту вы можете регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше корня хрена. Думаю, любители остренького будут довольны таким блюдом, угощайтесь!
Подготовим продукты по списку. Заранее отварите картофель и яйца, тогда вам останется только покрошить (окрошка же!) все продукты, это займет минут 15-20. Если вы не готовили окрошку, ориентируйтесь на такое примерное количество ингредиентов: картофель - 200 г, редис - 150 г, огурец - 100 г.
Отварной картофель остудим, очистим и нарежем кубиками.
Помельче нарежем редиску.
Если у огурца жестковатая кожица, очистите ее. Нарежем огурец мелким кубиком.
Вареные яйца остудим, очистим от скорлупы и нарежем кубиками. Все нарезанные продукты складываем в общую миску.
Теперь пришло время заняться хреном. Если вы купили корень на рынке - замочите его в ледяной воде на 15-20 минут, тогда его проще будет измельчить. У меня свежевыкопанный хрен, поэтому я только мою его, очищаю и измельчаю. Для этой цели можно использовать мясорубку, терку или блендер. Я выбрала последний вариант. Порежем корень на небольшие кусочки, добавим примерно 50 мл воды и на пульсирующем режиме измельчим.
Выложим измельченный хрен или сразу в общую миску, или подадим на стол отдельно, чтобы каждый сам добавил себе в тарелку желаемое количество. То же самое с горчицей: можно подать ее отдельно, а можно и сразу смешать в общем салатнике.
Зелень (лук, укроп или любую другую по вашему вкусу) нарежем мелко и добавим к другим продуктам.
Все перемешаем и разложим по тарелкам. Соль рекомендую добавить каждому индивидуально, иначе в общем салатнике огурец пустит сок, а это не добавит вкуса окрошке.
Осталось только влить квас, и чудесная окрошка с хреном готова! Остренькая, свежая и сытная окрошка не может оставить никого равнодушным.
Хрен идеально сочетается с другими ингредиентами, а добавление горчицы придает окрошке чуточку пикантности.
Добавьте сметану и наслаждайтесь замечательным вкусом!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую салат окрошка. Должно быть вкусно.
Окрошка на уксусе
Окрошка
Окрошка с квасом
Окрошка
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень хороший вариант окрошки с хреном. Вкусно!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Отличный рецепт! Спасибо, Каронская. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Внесу в копилочку окрошку на бульоне, объеденье.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
А я готовила окрошку с хреном уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Каронская!!!
А у меня окрошка с хреном прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Каронская, спасибо за рецептик!!!
Каронская!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я выбрала окрошку с хреном, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Окрошка на воде
Окрошка
Окрошка на тане
Окрошка